7 проблем с кожей, которые можно решить раз и навсегда

19 ноября 2017
7 проблем с кожей, которые можно решить раз и навсегда

Черные точки, гиперпигментация, морщины, шрамы и рубцы — как избавиться от этих дефектов, сделав кожу гладкой, а цвет лица здоровым? Анжелика УЖВА, врач-косметолог, дерматовенеролог Клиники Немецких Медицинских Технологий GMTClinic рассказала, что делать в случае этих и других проблем с кожей.

Проблема №1: черные точки

Черные точки (комедоны) — это продукт секреции сальных желез кожи, которые постоянно вырабатывают кожное сало. Землистый оттенок поры приобретают из-за окислительного процесса при взаимодействии с кислородом. Решить эстетическую проблему можно с помощью профессионального и домашнего ухода.

«Из профессионального ухода эффективна, например технология Elos или лазерная терапии, — отмечает Анжелика Ужва. —  А для домашнего ухода подойдут кислотосодержащие средства, косметика с ретинолом, мягкие скрабы и очищающие маски на основе белой глины».

Проблема №2: расширенные поры

7 проблем с кожей, которые можно решить раз и навсегда : Новости :: SHAPE.ru

С проблемой расширенных пор обычно сталкиваются обладатели жирного или смешанного типа кожи. 

«Сузить расширенные поры, сделав их менее заметными, позволяют индивидуальные программы — от уходов у косметолога-эстетиста до курса химических пилингов на основе ТСА и ретинола, а также аппаратных методик, например фотолечения или фракционного термолиза, — говорит Анжелика Ужва. — Важно также ежедневное очищение кожи утром и вечером. Примерно раз в неделю стоит проводить глубокую чистку кожи, используя мягкие скрабы  или гоммажи, чтобы не травмировать поры».  

Проблема №3: морщины

Лазерная шлифовка кожи — один из самых эффективных инструментов антиэйдж-косметологии, независимо от глубины морщин. Она подходит для любого возраста и типа кожи, а проводить процедуру можно в любое время года. Суть методики состоит в разрушении верхних слоев кожи, в результате чего в дерме активизируются процессы регенерации.

«Врач-косметолог подберет наиболее подходящее решение в вашем случае, — говорит Анжелика Ужва. —  Например, эрбиевый лазер Dermablate MCL-31 относится к так называемым «холодным лазерам», то есть воздействует очень мягко и подходит даже для нежной кожи вокруг глаз, шеи и зоны декольте. А мощное фракционное лазерное омоложение кожи на аппарате MultiPulse CO2 показано, когда есть необходимость увеличить силу и глубину воздействия. Система Infini 3D Lift также хорошо справляется с признаками старения: локальное повышение температуры стимулирует усиленный синтез эластина и коллагена, что положительно влияет на состояние кожи, восстанавливая ее упругость и эластичность». 

Проблема №4: гиперпигментация

7 проблем с кожей, которые можно решить раз и навсегда : Новости :: SHAPE.ru

Решить проблему гиперпигментации поможет лазерная терапия. Лазер прицельно воздействует на зоны с большим количеством меланина, «стирая» пигмент с кожи. Эрбиевая шлифовка на аппарате Dermablate MCL-31 деликатно удалит слой кожи, где залегает пигмент — под его воздействием меняется лишь самый верхний слой кожи, а более глубокие участки ткани остаются нетронутыми.

«При проблеме также поможет технология Elos. Она сочетает оптическую и электрическую энергии для прицельного удаления клеток, содержащих меланин. Глубина проникновения энергии больше, чем в случае с эрбиевым лазером, поэтому Elos-технология используется для удаления даже самых глубоких пигментных пятен, — обращает внимание Анжелика Ужва. — Устранить пигмент позволяют и мезококтейли, например содержащие витамин С. Последний способствует отбеливании кожи. Кроме того, отлично регулируют пигментообразование препараты с пептидами. Поэтому советую сочетать инъекции с аппаратными методиками: лазер удалит пигмент, а мезотерапия усилит и закрепит результат, нормализовав выработку пигмента». 

Химический пилинг — еще один способ борьбы с пигментацией кожи. Он не просто удаляет пятна, но и препятствуют появлению новых. А в качестве домашнего ухода подойдут косметические средства с ретинолом, предотвращающим появление пигмента и веснушек. При этом нужно понимать, что полностью убрать пигмент при помощи кремов не получится. Используя такую косметику ежедневно, есть шанс лишь слегка «отбелить» пигментные пятна. Не стоит забывать и о регулярном использовании средств с SPF, причем не только в теплое время года, но и зимой.

Проблема №5: жировики 

Жировики или белые угри (милиумы) на лице удаляют механически или при помощи радиоволны — коагуляции. Если вы столкнулись с этой проблемой, стоит также посетить гастроэнтеролога и эндокринолога: появление жировиков — это, как правило, результат нарушения обмена веществ, проявляющийся на лице.

Проблема №6: сосудистая сеточка

7 проблем с кожей, которые можно решить раз и навсегда : Новости :: SHAPE.ru

Сосудистые дефекты (купероз) легко устранит лазерная система Quanta System Duetto: пигмент крови гемоглобин особенно чувствителен к неодимовому излучению. Благодаря щадящему воздействую лазера убрать лишние сосуды можно даже в области вокруг глаз. Технология Elos также будет эффективной в борьбе с сосудистой сеточкой на лице.

Проблема №7: рубцы (постакне)

«Аппаратная методика Fraxel re:store Dual — настоящая находка при решении этой проблемы, — отмечает Анжелика Ужва. —  Он объединяет два вида лазеров — тулиевый и эрбиевый. Тулиевый лазер нагревает эпидермис без его абляции, то есть видимые повреждения (например корка) не образуются. Эрбиевый лазер идеально выравнивает рельеф кожи. Процедура подходит для устранения многих дефектов кожи: пигментации, морщин разной глубины, купероза, сосудистой сеточки, расширенных пор и даже рубцов и растяжек». 

Эффект омоложения сохраняется на несколько лет, а в случае воздействия на рубцы и растяжки — навсегда.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.