Гладкая работа: как защитить волосы в холодный сезон

11 ноября 2017
Гладкая работа: как защитить волосы в холодный сезон

Когда на улице сыро и холодно, а в помещениях воздух пересушен из-за работающих батарей, волосам нужна особая защита. Как поддерживать их здоровый вид и что делать, если локоны стали тусклыми и непослушными, мы выяснили у Елены ДЕРВИЧ, парикмахера широкого профиля студия красоты «Мармелад».

Как ухаживать за волосами, когда холодает

В первую очередь, важно защитить волосяные луковицы от негативного влияния низких температур. Сужение сосудов кожи головы провоцирует повышенное выпадение волос, поэтому, выходя на улицу, не забывайте надевать шапку или капюшон. А питательные маски два раза в неделю придадут волосам ухоженный вид.

«Особый уход необходим обладательницам вьющихся волос, — отмечает Елена Дервич. — Такие волосы склонны впитывать влагу и при повышенной влажности делают это очень интенсивно. В результате происходит раскрытие чешуек внешнего слоя волос, что становится причиной их распушивания». 

Чтобы избежать нежелательного эффекта, воспользуйтесь, например, кондиционером глубокого действия и средством для укладки с силиконом. В качестве профилактики глубоко увлажняйте волосы раз в неделю, нанося несмываемый кондиционер на кончики волос, а также сыворотку с силиконом на влажные волосы при укладке.

Как бороться с ломкостью и выпадением волос

Гладкая работа: как защитить волосы в холодный сезон : Новости :: SHAPE.ru

При умеренном использовании шапки или капюшона ваши локоны не пострадают, но если не снимать головные уборы слишком долго волосы могут стать ломкими. 

«Проблема обычно решается при помощи комбинации медикаментозных средств с использованием лечебной косметикой, подходящей для сухих и ломких волос, — говорит Елена Дервич. — Прием витаминов — цинка, селена, железа, магния, группы B, C, A, E — также может дать хороший эффект, но они должны назначаться врачом». 

Перед использованием средств лечебной косметики рекомендуется немного подстричь волосы. В состав лечебной косметики для сухих и ломких волос должны входить органические соединения морских водорослей они позволяют укрепить стержень волоса, предотвращая ломкость. В курс лечения дополнительно могут быть включены процедуры мезотерапии инъекции препаратов, стимулирующих рост волос. Главная причина повышенного выпадения волос — в снижении гормона эстрогена, но потеря волос также может быть связана со стрессом или резкими перепадами температур. В перид лечения важно надежно защищать волосы от воздействия осадков и, по возможности, отказаться от применения средств для фиксации. 

Как решать проблему секущихся кончиков

Гладкая работа: как защитить волосы в холодный сезон : Новости :: SHAPE.ru

Лучший вариант востанавливающие косметические процедуры на основе жидкого кератина. Последний действует наподобие клея, запаивая поврежденные концы. Стрижка горячими ножницами еще один эффективный способ решить проблему секущихся кончиков. Благодаря тому, что концы запаиваются, в стержне волос задерживается влага это защищает их от пересушивания.

Нужно ли отказываться от окрашивания, если волосы пересушены

«Нет, не нужно: пересушенные волосы выглядят тусклыми, а значит, их необходимо привести в порядок, — объясняет Елена Дервич. — Перед процедурой окрашивания рекомендую подстричь кончики примерно на 2–3 см. После этого можно приступать к обновлению цвета, используя мягкую безаммиачную краску. Затем важно заполнить пустоты и пригладить чешуйки волос, например, при помощи биоламинирования, экранирования, горячего обертывания или процедуры «Счастье для волос», благодаря которым волосы покрываются защитной пленкой». 

Результат от таких процедур — эластичность, здоровый блеск и шелковистость волос — обычно сохраняется до двух месяцев. Более продолжительный эффект дает кутеризация — уходовая процедура, основанная на введении в волосы искусственного кератина. 

Какое окрашивание модно этой осенью

Гладкая работа: как защитить волосы в холодный сезон : Новости :: SHAPE.ru

«В тренде двухтональное окрашивание — амбре, шатуш, балаяж, калифорнийское мелирование, а также эффект «отросших корней». При этом линия перехода из одного цвета в другой должна быть очень плавной, естественной, — говорит Елена Дервич. — Популярны также креативное окрашивание Dip-Dye и взрывное окрашивание. Этой осенью модными стали огненно-красный цвет волос и все оттенки рыжего». 

Если у вас темные волосы, сделайте выбор в пользу темных оттенков рыжего. Для светлых волос подойдут земляничные или медные оттенки. В случае, если кожа лица склонна к покраснениям, от оттенков рыжего лучше отказаться.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.