Где пробовать лучшие гастрономические сеты в Москве

23 октября 2017
Где пробовать лучшие гастрономические сеты в Москве

Весь октябрь в рамках ХIII Московского Гастрономического Фестиваля 100 ресторанов столицы радуют посетителей авторскими гастрономическими сетами стоимостью 1900 рублей. В числе лучших заведений Jamie’s Italian, Food Embassy, The Mad Cook и Villa Sumosan.

В The Mad Cook предлагают попробовать тартар из дорадо, шафрановый суп с китайским чаем и сибасом, морских гадов хамам и даже, как отмечено в меню, «очень опасный уизер с ревнем, савойской капустой и гуавой». В Villa Sumosan подают кунжутный салат, израильский баклажан, говядину, томленую в соусе кальби и грушу в вине с сырным кремом. Павел Шубин, шеф-повар Food Embassy, создал сложное, но элегантное осеннее меню. В сет вошли 4 блюда: строганина из оленя с солью из собственной коптильни (ее сервируют спонжем из черного хлеба с ароматной солью, гелем из клюквы и снегом из хрена), суп из белых корений с мороженым из грибов (нежный крем-суп готовят из сельдерея, пастернака, фенхеля и оттеняют мороженым из грибов и чипсами из пастернака), косуля с гратеном из пастернака (мясо маринуют в еловой соли и обжаривают на гриле, подают с гратеном из пастернака и желтой моркови), а также парфе из облепихи и морошки (десерт похож на гриб: ножка — безе, а шляпка — парфе из облепихи и морошки).

Где пробовать лучшие гастрономические сеты в Москве : Новости :: SHAPE.ru

Создавая свой гастрономический сет, Маттео Лаи, бренд-шеф сети ресторанов Джейми Оливера Jamie’s Italian, оказался оригинальным с учетом всех традиций классической итальянской кухни. На закуску в ресторане предлагают домашний крекер с парфе из куриной печени, заправленный карамелизированным бальзамическим кремом с опаленным яблоком, в качестве первого блюда подают смузи из зеленого гороха с кальмаром и семифредо из маскарпоне, а основным блюдом по праву является филе североморской трески на подушке из киноа с пеной из корня сельдерея. В меню сета нашлось место и сладкому: преддесерт представляет собой мусс болл из манго и маракуйи с начинкой из свежей малины, а десерт волна из розового шоколада с ароматом выдержанного рома впечатляет не только вкусом, но и необычной подачей.

Где пробовать лучшие гастрономические сеты в Москве : Новости :: SHAPE.ru

Попробовать гастрономические шедевры в ресторанах Москвы можно до конца месяца. Другой вариант — самим приготовить одно из самых вкусных и полезных блюд сета от Маттео Лаи. Welcome!

Рецепт филе североморской трески на подушке из киноа с пеной из корня сельдерея от шеф-повара Jamie’s Italian

Где пробовать лучшие гастрономические сеты в Москве : Новости :: SHAPE.ru

Ингредиенты:

  • 100 г филе североморской трески
  • 300 г овощного бульона
  • 70 г киноа
  • 70 г отваренного корня сельдерея
  • 70 г сливок (33%)
  • 20 г белого вина
  • 3-4 томата черри
  • перец чили
  • зубчик измельченного чеснока
  • щепотка соли
  • 2-3 ростка свеклы (для украшения)

Приготовление:

  1. Посолите треску и обжарьте на сковороде до полуготовности.
  2. Отварите киноа в подсоленном овощном бульоне до готовности.
  3. Приготовьте соус: смешайте овощной бульон, вино, чеснок и чили. Поставьте смесь на средний огонь на 20 минут, затем добавьте томаты и варите до тех пор, пока масса не загустеет.
  4. Приготовьте пену: пробейте готовый сельдерей в блендере, добавьте сливки и варите смесь до тех пор, пока корень не станет мягким. Протрите смесь через сито так, чтобы получилась однородная пенка (без комочков), а затем поместите в сифон.
  5. Возьмите глубокую тарелку. Налейте в нее соус. Выложите киноа, сверху — треску. Используя сифон, рядом выдавите пену из сливок и сельдерея. Украсьте блюдо ростками свеклы.

Приятного аппетита!

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.