Где выпить чаю: открылся новый Клуб в центре Москвы

16 октября 2017
Где выпить чаю: открылся новый Клуб в центре Москвы

В рамках исследовательского проекта преобразования социальной среды столичных жителей открылся «Чайный клуб на Баррикадной». Новое место — проект одного из зачинателей чайного движения в Москве Сергея Мстиславского, созданный при поддержке Научно-исследовательского центра «Зарубежсхема» и поставщика премиальных сортов китайского чая Торгового дома «Сергеев и Компания».

В коллекции Чайного клуба более 200 сортов чая из Китая, Тайваня, Японии и Индии. Заварить можно любой представленный чай, а его стоимость варьируется от тысячи рублей на двоих до пяти тысяч рублей на компанию из восьми человек. Можно также приобрести чай с собой или купить набор посуды для домашнего чаепития. В Клубе действует приятная система скидок и есть специальные условия для его членов. 

Где выпить чаю: открылся новый Клуб в центре Москвы : Новости :: SHAPE.ru

Мини-библиотека, аудиосистема, сервис обмена книгами — организаторы уверены: каждому гостю здесь будет комфортно. Единственное правило: в Чайном клубе не курят и не распивают алкогольные напитки. Вместо этого — вдохновляющее чаепитие!

«Чайное движение объединяет своих участников по признаку «любовь к чаю». Это универсальная характеристика и под нее подходит любой житель столицы, — отмечает Сергей Мстиславский. — Не зря еще в девятнадцатом веке за москвичами закрепилось почетное звание «московские водохлебы» и именно в Москве в 1997 году зародилось чайное движение, чьи традиции мы собираемся продолжить». 

В Клубе создана особая атмосфера с традиционными предметами китайского интерьера, книгами из разных уголков света и даже русским самоваром. Сочетания материалов, фактур и цветов напоминают посетителям о преемственности в чайной культуре, насчитывающей сотни лет. У нового Клуба есть и своя филосифия. Она состоит в том, что совместное чаепитие способно объединить самых разных людей и создать атмосферу разумного общения. 

Где выпить чаю: открылся новый Клуб в центре Москвы : Новости :: SHAPE.ru

В Клубе планируют проводить мастер-классы от ведущих специалистов по чаю, а также лекции и семинары с участием экспертов по взаимодействию Восточной Азии и России, устраивать аукционы для коллекционеров чая и дегустации лучших сортов из Китая, Японии и Индии.

Где выпить чаю: открылся новый Клуб в центре Москвы : Новости :: SHAPE.ru

Официальное открытие Чайного клуба состоялось на прошлой неделе. На встрече гостям были продемонстрированы все возможности заведения: участники чаепития дегустировали лучшие сорта чая, сваренные в сифоне и заваренные в глиняном чайнике. Атмосферу вечера поддерживало джазовое трио, а во время аукциона коллекционных чаев ценители смогли порадовать себя раритетными экземплярами — редкими шен-пуэрами и черным чаем из провинции Аньхой.

Посетить новый Чайный клуб можно по адресу: ул. Баррикадная, д. 2/1, стр.1.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.