Smart Fitness vol. 2.0: как тренироваться еще эффективнее

30 сентября 2017
Smart Fitness vol. 2.0: как тренироваться еще эффективнее

Федеральная сеть фитнес-клубов X-Fit запустила обновленную систему тренировок Smart Fitness vol. 2.0. В клубах компании появились обновленные форматы по всем фитнес-направлениям.

С 2013 года в основе всех программ X-Fit лежит запатентованная система апробированных тренировочных методик Smart Fitness («Умный фитнес»). Она позволяет с максимальным КПД развивать пять основных физических качеств: выносливость, гибкость, координацию движений, ловкость и силу мышц. Теперь в систему дополнительно включены программы с новейшим фитнес-оборудованием, а тренировки строятся с учетом более актуальных методик, комбинаций и вариантов упражнений. В результате за одно занятие в работу включаются все мышечные группы, что позволяет максимально быстро добиваться поставленной фитнес-цели и надолго сохранять результат.  

«Для привлечения новых и удержания постоянных клиентов необходимо шагать в ногу со временем, следить за появлением новинок в фитнес-индустрии, оперативно тестировать их и внедрять в повседневную практику работы клубов положительно зарекомендовавшее себя оборудование и разработки, – рассказывает Ирина ТРОСКА, директор по фитнесу федеральной сети фитнес-клубов X-Fit. – Являясь членом клубов X-Fit, я в режиме реального времени наблюдаю за тем, как применяются знания наших экспертов, разработавших Smart Fitness, и реализовываются в рамках того или иного тренировочного формата; я вижу, что получает отклик у клиентов, а что нуждается в корректировке».

Что поменялось

1. Групповые программы

Smart Fitness vol. 2.0: как тренироваться еще эффективнее : Новости :: SHAPE.ru

В интервальной программе Atletica усовершенствованы блоки на нижнюю и верхнюю части тела  и увеличено время разминки. Тренировка проводится с использованием свободных весов и проходит в силовом, функциональном и кардиорежиме. Бесконтактный тренинг Street Fight, объединяющий элементы из спортивных единоборств, стал динамичнее – он дополнен функциональным блоком. Программа укрепляет сердечно-сосудистую систему, улучшает скоростно-силовые показатели и способствует снижению веса. В тренировке на развитие гибкости и баланса Flex Fit теперь предусмотрена компиляция методик активного и пассивного стретчинга с упражнениями из миофасциального релиза. Программа проводится с использованием специального оборудования – роллов, мячей различных диаметров и плотности. Формат Body&Mind с акцентом на популярное направление – гибкую силу – включает статические и статодинамичные упражнения из йоги и пилатеса, что позволяет улучшить подвижность суставов и сформировать правильную осанку. А новинка – X-Total PRO – тренирует все группы мышц за счет комбинации функциональных упражнения высокой интенсивности. Программа идеальна для продолжающих – тех, кто хочет получить еще более высокие результаты от занятий.

2. Водные программы

Smart Fitness vol. 2.0: как тренироваться еще эффективнее : Новости :: SHAPE.ru

Акванаправления теперь включают семь программ для начального и продвинутого уровней. Особый акцент сделан на аквапрограммы кардио-функционального и функционально-силового форматов. Любители аквааэробики смогут по достоинству оценить новые программы Noodles X-PRO и Intermediate – уроки в воде с интересной хореографией и динамичными функциональными упражнениями.

3. Детский фитнес

Smart Fitness vol. 2.0: как тренироваться еще эффективнее : Новости :: SHAPE.ru

В детском фитнесе появилось деление программ по возрастным группам с таймингом занятий. Для малышей 3-6 лет проводятся 30-минутные уроки, для детей 7-10 лет – 45-минутные занятия, а для подростков 11-14 лет – тренировки продолжительностью 55 минут. 

«Перезагрузка запатентованной системы связана с качественным обновлением и перестройкой концепции детского фитнеса, – говорит Ирина Троска. – Программы выстроены таким образом, что плавно переходят от одной возрастной группы к другой, обеспечивают преемственность и быструю адаптацию подрастающего поколения к взрослым тренировкам».

Программы для детей стали разнообразнее. Теперь юные посетители могут не только играть под присмотром тренера, но и заниматься английским языком, мастерить поделки, учиться рисовать и, конечно, развивать все основные физические качества. 

4. Тренажерный зал

Smart Fitness vol. 2.0: как тренироваться еще эффективнее : Новости :: SHAPE.ru

Есть новости и для тех, кто предпочитает заниматься в тренажерном зале: появилась более четкая градация тренировочных программ по фитнес-целям, обновлены 6 форматов («Баланс и функциональность», «Гибкая сила», «Здоровая спина», «Набор мышечной массы», программа для новичков «Старт» и «Тонус+») и расширен арсенал фитнес-оборудования.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.