Новый вкус шоколада

30 сентября 2017
Новый вкус шоколада

Этой осенью бренд Alpen Gold представил новую линейку темного и горького шоколада с тремя разными вкусами: горький шоколад 70%, темный шоколад и темный шоколад с фундуком.

  • Alpen Gold Горький шоколад (70% содержания какао). Богатый и терпкий вкус горького шоколада Alpen Gold с интенсивным ароматом какао.
  • Темный шоколад (44% содержания какао). Яркий, с легкой горчинкой и долгим маслянисто-пряным послевкусием.
  • Alpen Gold Темный шоколад с фундуком (44% содержания какао). Насыщенный вкус Alpen Gold в классическом сочетании с фундуком.

В рамках презентации новых продуктов известный кондитер Александр Сезлезнев приготовил изысканные десерты на основе шоколада.

Шоколадный чизкейк

Новый вкус шоколада : Новости :: SHAPE.ru

Для основы:

  • 300 г печенья
  • 150 г сливочного масла
  • 4 ст.л. какао

Для шоколадного мусса:

  • 250 г сливочного сыра
  • 100 г сахарной пудры
  • 200 г шоколада Alpen Gold темный
  • 100 г сливок 35% жирности

Для декора:

  • 300 г шоколада Alpen Gold темный
  • ягоды
  1. Печенье измельчите в блендере, смешайте с растопленным сливочным маслом и какао. Выложите крошку в форму диаметром 16 см (или в порционные формы для пирожных), утрамбуйте и поставьте в холодильник на 20 минут.
  2. Сливочный сыр взбейте с сахарной пудрой, добавьте растопленный шоколад, в конце —растопленные сливки.
  3. Достаньте песочную основу из холодильника и выложите на нее мусс. Охладите в течение 30 минут.
  4. Растопите шоколад для декора и украсьте чизкейк, посыпьте ягоды.

Шоколадные кексы с ганашем

Новый вкус шоколада : Новости :: SHAPE.ru

  • 6 яиц
  • 240 г шоколада Alpen Gold 70%
  • 100 г сливочного масла
  • 140 г миндальной пудры
  • щепотка соли
  • лимонный сок
  • 80 г сахара

Для ганаша:

  • 300 г шоколада Alpen Gold 70%
  • 300 г сливок 35%

Для декора:

  • Свежие ягоды – клубника, малина, голубика
  1. Яйца разделите на белки и желтки, Шоколад с маслом растопите на водяной бане, добавьте слегка подбитые желтки с содой и соком лимона, затем всыпьте миндальную пудру и добавьте белки, взбитые с сахаром. Замесите тесто.
  2. Выложите его в формы для кексов и выпекайте при температуре 170 градусов 35 минут.
  3. Растопите шоколад для ганаша и смешайте его со взбитыми сливками. При помощи шприца украсьте ганашем кексы, выложите сверху ягоды.
комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.