Бег во благо: как пробежать марафон и помочь детям

29 сентября 2017
Бег во благо: как пробежать марафон и помочь детям

В этом году Московский марафон объединил тридцать тысяч участников. Опытные атлеты, любители бега и новички покорили дистанции 10 и 42,2 километров. В спортивном событии также приняли участие благобегуны фонда «Арифметика добра» – люди, бежавшие не столько ради спортивного результата, сколько ради помощи детям-сиротам. Благодаря последним за сезон благотворительному фонду удалось собрать 2,2 миллионов рублей – это 3825 онлайн-уроков для воспитанников детских домов из 27 регионов России.

Бег во благо: как пробежать марафон и помочь детям : Новости :: SHAPE.ru

«Нас радует не только собранная сумма, но и результаты образовательной программы фонда, – отмечает Анастасия ЛОЖКИНА, директор по фандрайзингу «Арифметики добра». – С 1 сентября студентами средне-специальных и высших учебных заведений стали 207 участников программы – 67% от общего числа ее выпускников». 

Тринадцать лучших учеников образовательной программы также приняли участие в забеге на 10 километров. Активную разминку перед стартом для ребят провела двукратная чемпионка мира по бодифитнесу Юлия Ушакова.

Бег во благо: как пробежать марафон и помочь детям : Новости :: SHAPE.ru

Уже второй год «Арифметика добра» – официальный партнер Московского марафона. В этом сезоне на дистанции участников забега поддерживали более сотни волонтеров фонда, а в команде благобегунов собрались почти 1300 человек. Большинство из них – любители и профессиональные спортсмены, которые нашли новый стимул для занятий бегом. 

Бег во благо: как пробежать марафон и помочь детям : Новости :: SHAPE.ru

Благобегуны «Арифметики добра» помогают фонду сразу в нескольких направлениях: покупают слоты на забеги Московского марафона за пожертвование в пользу фонда, создают профиль на сайте «Арифметики добра» и собирают деньги на обучение для конкретного воспитанника детского дома, а также рассказывают своим друзьям и знакомыми о правильной помощи детям, оставшимся без родителей. Хотите присоединиться? Заполните анкету благобегуна.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.