Янтарная защита: как не заболеть этой осенью

22 сентября 2017
Янтарная защита: как не заболеть этой осенью

В отличие от простуды, которая обычно связана с повышением температуры тела до 38 градусов, общей слабостью, насморком и заложенностью носа, при гриппе градусник может показывать до 40 градусов, а среди основных жалоб головная и мышечная боль, слабость во всем теле, сухой кашель, першение в горле и затруднение дыхания. Вакцинация от гриппа основная профилактика этой болезни, обязательная, в первую очередь, для беременных, детей и людей преклонного возраста.

Как лечить простуду или грипп

Начинать лечение простуды или гриппа при помощи антибиотиков неправильно, потому что причиной этих состояний являются не бактерии, а вирусы. Назначение антибиотиков в подобных ситуациях (если у вас нет осложнений) только повышает риск нежелательных явлений аллергических реакций, нарушений в работе желудочно-кишечного тракта, а также  повышает иммунитет организма к антибиотикам и требует дополнительных финансовых затрат. Тем не менее при простуде и гриппе важно назначение специального лечения: в первом случае это могут быть средства, облегчающие симптомы и снижающие риск осложнений (препаратыдля стимуляции работы иммунной системы, в том числе комбинированные средства, а также симптоматические препараты), во втором — противовирусные средства.

Комбинированные препараты

В составе этих средств — дополнительные компоненты (аскорбиновая или янтарная кислота), предупреждающие возможные осложнения. Они воздействуют на большинство симптомов ОРВИ и очень удобны в применении. Так, например, противопростудный препарат «Инфлюнет», который легко растворяется в горячей воде, содержит янтарную кислоту. Последняя выполняет функцию регулятора физиологических и биохимических процессов в организме. Она широко применяется в разных областях медицины (кардиологии, неврологии и других) и является подспорьем в лечении «простуды», помогая снизить риск побочных эффектов и быстрее восстановить силы после болезни. 

Янтарная защита: как не заболеть этой осенью : Новости :: SHAPE.ru

«Использование янтарной кислоты при простуде позволяет восстановить регуляторные механизмы организма, убрать факторы, являющиеся причиной общей слабости, быстрой утомляемости, постинфекционной астении, а в комбинации с другими лекарственными средствами усиливает их положительное действие и снижает риск токсических эффектов, — отмечает Андрей ЗАЙЦЕВ, д.м.н., профессор Первого МГМУ имени И.М.Сеченова, главный пульмонолог госпиталя им. Бурденко. —  Кроме того, янтарная кислота регулирует иммунную систему организма».

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.