Грибное царство: как защититься от микозов

28 июля 2017
Грибное царство: как защититься от микозов

 

Компания SANDOZ выпустила новый препарат — лечебно-профилактический лак Экзоролфинлак для борьбы с микозами (грибковыми инфекциями) на ранних стадиях и защиты здоровых ногтей. Новинка на основе аморолфина (действующее вещество) эффективна даже против редких возбудителей грибковой инфекции, а сам препарат удобен в использовании — его можно наносить под декоративный лак примерно раз в неделю. 

Грибное царство: как защититься от микозов : Новости :: SHAPE.ru

Очень часто заражение грибком происходит в бассейне, сауне, спа-центре  только не в воде, а в окружающем ее пространстве. Теплая и влажная щелочная среда способствует размножению грибков. Последние часто обитают на бортиках бассейна и поручнях, в душевых, на сланцах, полотенцах и банных халатах. Риск заражения особенно высок, если на коже есть микротравмы или снижен иммунитет, а также у людей с сахарным диабетом или тромбофлебитом и в зрелом возрасте. Чтобы защититься от микозов, не ходите босиком за пределами плавательной зоны и не сидите на бортике бассейна, после купания или водных процедур принимайте душ с мылом или гелем и пользуйтесь только личным полотенцем и резиновыми тапочками, заранее обработанными раствором хлоргексидина, а также насухо вытирайте стопы и пространство между пальцами ног после душа. Не будет лишним также нанести противогрибковый крем или лак для профилактики.

Грибное царство: как защититься от микозов : Новости :: SHAPE.ru

По данный официальной статистики, на сегодняшний день больше миллиарда людей во всем мире заражены грибковой инфекцией. Как показывают результаты исследования Омнибус (общероссийского опроса населения), проведенного Исследовательским холдингом Ромир, почти каждый пятый россиянин сталкивается с симптомами грибка ногтя или кожи. 

«К сожалению, большинство пациентов обращаются к врачу слишком поздно, считая, что заболевание может пройти самостоятельно, но грибок — это не просто косметическая проблема, а серьезная инфекция, для которой необходим правильный подбор лечения, — говорит Денис ЗАСЛАВСКИЙ, д.м.н., главный специалист по дерматовенерологии и косметологии Северо-Западного Федерального округа, врач-дерматовенеролог высшей категории. — И чем раньше оно начнется, тем лучше».

Бездействие или неправильный выбор лечения особенно на ранних стадиях инфекции, когда вылечить заболевание можно достаточно быстро, увеличивает продолжительность терапии (к тому же, лечение более запущенных форм грибка требует больших финансовых затрат) и может привести к развитию осложнений.

Грибное царство: как защититься от микозов : Новости :: SHAPE.ru

Наличие грибковой инфекции ухудшает не только здоровье, но и провоцирует комплексы: около половины пациентов с грибком, опрошенных в ходе исследования IPSOS, стесняются носить открытую обувь и стараются реже посещать общественные места, где нужно разуваться. Получается, грибковая инфекция  это еще и социальная проблема, причина которой кроется в стереотипности мышления.

«Стереотипы  действительно мощное явление, и в отношении грибка их очень много, — отмечает Даниил КУЗНЕЦОВ, социолог, руководитель сектора научных коммуникаций Института проблем передачи информации РАН им. А.А. Харкевича. — В разрушении этих стереотипов велика роль пропаганды того, что грибок не нужно скрывать, а важно вовремя обратиться к специалисту». 

Для борьбы с каждой формой грибковой инфекции Экзодерил® предлагает наиболее удобный и эффективный противогрибковый препарат с нафтифином — основным действующим веществом. Например, крем лучше использовать для лечения грибка кожи, так как он не содержит спирта и не вызывает раздражения, а раствор следует применять при грибковой инфекции ногтя  он проникает глубоко в ногтевую пластину и атакует грибок в очаге его скопления. 

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.