Готовим по-итальянски: 3 рецепта от шеф-повара

22 июня 2017
Готовим по-итальянски: 3 рецепта от шеф-повара

Канелони, салат Цезарь, морковный торт — шеф-повар и экс-ведущая «Два с половиной повара» на ТНТ  Кристина ЧЕРНЯХОВСКАЯ предлагает готовить эти известные блюда так, как это принято делать в Италии. Попробуем!

1. Канелони со сливочным сыром, шпинатом и цукини

Готовим по-итальянски: 3 рецепта от шеф-повара : Новости :: SHAPE.ru

На 10 порций

Для теста:

  • 300 г муки Semola
  • 3 куриных яйца
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • щепотка соли

Для соуса Бешамель:

  • 70 г сливочного масла
  • 1/2 чашки пшеничной муки
  • 400 мл молока или не жирных сливок
  • щепотка мускатного ореха
  • черный молотый перец

Для начинки:

  • 100 г шпината
  • 2 цукини
  • 3 зубчика чеснока
  • 20 г сливочного масла 
  • 400 г сливочного сыра Cremetta
  • 150 г твердого сыра
  1. Смешайте ингредиенты для теста. Вымесите тесто до крутого состояния, заверните в пленку, уберите на 20 минут в холодильник.
  2. Приготовьте соус Бешамель. В сотейнике растопите сливочное масло и аккуратно введите муку. При помощи венчика взбейте масло и муку так, чтобы не осталось комочков. Делайте это на медленном огне - масло не должно подгорать. Тонкой струей влейте молоко и продолжайте помешивать, пока соус не загустеет. Затем добавьте мускатный орех, перец и снимите с огня.
  3. Приготовьте начинку. Нарежьте цукини тонкой соломкой, измельчите чеснок. Смешайте их и пассируйте в сливочном масле до мягкого состояния, затем добавьте шпинат и немного посолите. Когда листья шпината начнут уменьшаться в объеме, снимите с огня и смешайте овощи с сыром.
  4. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте тонкими пластами. Нарежьте последние на квадраты (примерно 7х10 см). Выложите начинку на каждый квадрат теста и акууратно сверните в трубочку.
  5. Форму для выпекания смажьте оливковым маслом. Выложите на нее получившиеся трубочки. Залейте соусом Бешамель и присыпьте натертым сыром. Поставьте в разгретую до 180 градусов духовку на 15-17 минут. 

2. Салат Цезарь с курицей

Готовим по-итальянски: 3 рецепта от шеф-повара : Новости :: SHAPE.ru

На 10 порций

Для заправки:

  • 2 желтка
  • 100 мл растительного масла
  • зубчик измельченного чеснока
  • 2-3 тушки анчоусов
  • 1 ч. л. горчицы

Для салата:

  • 2-3 куриные грудки
  • 2 вилка листьев романо
  • 500 г помидоров черри
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. оливкового масла
  1. Приготовьте заправку. Взбейте желток с растительным маслом, подливая посленее по капле. Когда желток сэмульгирует, влейте тонкой струей оставшуюся часть масла. В полученный майонез добавьте мелко нарезвнные анчоусы, горчицу и сок лимона (по желанию).
  2. Выложите куриную грудку в миску и замаринуйте в оливковом масле с соевым соусом, добавьте тимьян и/или чеснок (по желанию). Затем запекайте ее в духовке, разогретой до 180 градусов, 15 минут. Достаньте готовое мясо, дайте ему отдохнуть. Можно также обжарить грудку в сливочном масле до крочки.
  3. Нарежьте помидоры черри на две части, просушите листья романо и порвите их на небольшие кусочки.
  4. Добавьте в салат нарезанную кусочками куриную грудку (резать следует поперек волокон), заправьте его и тщательно перемешайте.

3. Морковный торт

Готовим по-итальянски: 3 рецепта от шеф-повара : Новости :: SHAPE.ru

На 10-15 порций

  • 300 г тертой моркови
  • 4 куриных яйца
  • 300 г коричневого сахара
  • 300 г растительного масла
  • 300 г пшеничной муки
  • 10 г разрыхлителя
  • 4 г пищевой соды
  • 4 г корицы
  • 4 г имбиря
  • 50 г грецких орехов

Для крема:

  • 200 г сливочного масла
  • 50 г сахарной пудры
  • 150 г сгущенки
  • 600 г сливочного сыра
  • ванильный экстракт
  1. Смешать муку, соду, разрыхлитель и специи.
  2. Отделить белки от желтков. Белки и 200 г сахара взбейте до густоты и отставьте в сторону. Желтки и 100 г сахара взбейте до просветления и увеличения в объеме. Медленно влейте в смесь растительное масло, продолжая взбивать.
  3. Добавьте в желтковую смесь морковь и измельченные орехи. Выложите в нее оставшиеся сухие ингредиенты и все тщательно перемешайте. Затем аккуратно влейте взбитые белки и еще раз перемешайте.
  4. Разлейте по формам для запекания и готовьте в духовке, разогретой до 180 градусов, 20-30 минут (проверить готовность можно с помощью зубочистки).
  5. Приготовьте крем. Взбейте сливочное масло с пудрой и сгущенкой. Добавьте в смесь сливочный сыр и ваниль.
  6. Достаньте готовые коржи морковного торта из духовки, остудите и распределите по ним крем.

Все блюда приготовлены с использованием кухонной техники Hansa.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.