Котойога: как строить асаны вместе с домашним питомцем

26 мая 2017
Котойога: как строить асаны вместе с домашним питомцем

Вы когда-нибудь пробовали практиковать йогу на пару со своим котом? Если нет, самое время это исправить. С наступлением лета освоить новую программу под названием «котойога» сможет каждый. Мастер-классы будут проходить по выходным в московском кафе «Котики и люди» (на занятия записывайтесь заранее) под руководством инструкторов Федерации йоги России. Свыше полуторы тысяч четвероногих питомцев со всей страны приложили лапу к созданию курса котойоги в ходе #котойогачеллендж. Их любимые асаны вошли в программу, разработанную профессионалами Федерации йоги России совместно с брендом Perfect Fit.

«Йога обладает колоссальной пользой для духа и тела, а когда ее преимущества дополняются еще и психологическим комфортом от присутствия кошек, пользу такого занятия трудно переоценить, – отмечает Сергей РЕПИН, Президент Федерации йоги России. – Не говоря о том, что наши пушистые друзья являются эталоном гибкости и энергичности, ведь не просто так в йоге даже есть асана, названная на санскрите в честь кошки, – марджариасана».

Котойога: как строить асаны вместе с домашним питомцем : Новости :: SHAPE.ru

Первый урок по котойоге с успехом прошел в столице. Его провела телеведущая и большая поклонница йоги Мария Ивакова. На новый вид досуга обратили внимание и многие российские знаменитости – Катя Добрякова, Лукерья Ильяшенко, Женя Малахова, Алина Топалова, Рита Челмакова, Маша Цигаль.

«Котойога – это комплекс несложных асан, вдохновленный энергичностью и природной грацией кошек. Он создан, чтобы все мы вслед за питомцами оставались в отличной форме и настроении, – говорит Екатерина САФИНА, бренд-менеджер Perfect Fit. – Ну а для наших пушистых учителей Perfect Fit создает профессиональное питание, которое поможет им в полной мере реализовать потенциал котойога, оставаться активными и игривыми».

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.