Новая воркаут-площадка

26 августа 2016
Новая воркаут-площадка

У центрального входа в фитнес-клуб X-Fit Алтуфьево Premium оборудована новая воркаут-площадка, где до конца сезона будут проходить функциональные тренировки в формате workout-outdoor.

Workout – это фитнес-направление, в основе которого лежит набор физических упражнений, выполняемых на уличных конструкциях – турниках, брусьях, шведских стенках, горизонтальных и вертикальных лестницах, лавках или просто на земле. В ходе тренировки основной акцент делается на работу с собственным весом и развитие силы и выносливости. Главная особенность этого вида занятий заключается в том, что в процессе тренировок нет такой нагрузки на сердце, как при силовых занятиях с отягощением, что важно для тех, кто только начинает тренироваться.

«Открытые площадки с многофункциональными системами для выполнения упражнений – еще одно из набирающих обороты направлений outdoor-программ. Свобода движения в открытом пространстве позволяет применить и метод соревнований, и круговые методики тренировок, что не всегда возможно в помещениях, – отмечает Елена Соловьева, заместитель генерального директора по фитнесу федеральной сети фитнес-клубов X-Fit. – Разнообразие модульных конструкций расширяет вариативность нагрузок и, конечно, повышает интерес аудитории к занятиям. А свежий воздух добавляет неоценимый эффект – позволяет закаливать организм и укреплять иммунитет».

Занятия будут проходить каждый вторник в 18:30, а при температуре воздуха ниже 20°С или осадках переместятся в зал групповых программ.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.