Каждая десятая российская хозяйка – суперженщина

3 августа 2016
Каждая десятая российская хозяйка – суперженщина

Кто такая настоящая российская хозяйка? Сразу представляется образ хранительницы домашнего очага, у которой и ужин вкусен, и дом чист, и семья довольна. Но, как оказалось, все не так просто. У каждой хозяйки свое призвание на кухне и свои секреты кулинарного искусства. Чтобы понять, какие блюда любят готовить представительницы слабого пола и чем они обычно удивляют своих близких, бренд «Олейна» запустил интернет-проект, в рамках которого предложил российским женщинам пройти тестирование  и узнать, какой из пяти типажей хозяек ей наиболее близок:

  • Свободный художник – сам себе шеф-повар, готовящий только тогда, когда того просит душа.
  • Утренняя муза, для которой вкусный завтрак – это не только заряд отличного настроения, но и способ поддержания себя в хорошей форме, а также возможность обходиться без перекусов до середины дня.
  • Хранительница домашнего очага, по примеру мамы и бабушки продолжающая добрые семейные традиции. В ритме современной жизни ее друзья и родственники всегда могут рассчитывать на приготовленный с любовью обед, в котором нет места полуфабрикатам.
  • Хозяйка, живущая под девизом «Живи, люби, ужинай!» и обожающая собирать близких за вечерним столом. Вне зависимости от того, что готовит ей конец дня – веселые посиделки с друзьями или романтический ужин, – она неизменно находит, чем удивить, ведь даже традиционные блюда на ее столе зачастую имеют собственный неповторимый вкус.
  • Суперженщина – мастерица на все руки, способная создавать гастрономические шедевры практически из любых ингредиентов, иногда даже не заглядывая в кулинарную книгу.

В общей сложности тест прошли 1812 человек из 78 регионов России. Согласно полученным результатам, самым популярным типажом среди российских хозяек стали те, кто руководствуется девизом «Живи, люби, ужинай!» – 53,3% прошедших тест! На втором месте расположились хранительницы домашнего очага (18,3%), а на третьем – свободные художники или, правильнее сказать, художницы (16,6%). Суперженщинами оказались 11% участниц опроса, а вот утренних муз набралось всего 0,8% – видимо, жительницы нашей страны в большинстве своем предпочитают не терять время на приготовление завтрака.

facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.