Третий этап «Кубка Чемпионов» собрал около 300 спортсменов

19 июня 2016
Третий этап «Кубка Чемпионов» собрал около 300 спортсменов

В День России, 12 июня, в акватории Плещеева озера в Переславле-Залесском прошел третий этап традиционной серии «Кубок Чемпионов». На этот раз в древнем русском городе собрались около 300 любителей плавания на открытой воде, которые состязались практически в экстремальных условиях!

Испытанием для участников оказалась, сама по себе, температура воды, едва достигавшая 14 градусов. Воздух был немногим теплее, а вкупе с сильным ветром и «гребешками» на поверхности озера погода и вовсе отпугнула многих заявившихся на этап Кубка спортсменов. Организаторам даже пришлось сократить дистанции и ввести обязательное использование гидрокостюмов. Но, несмотря на это, длинная дистанция оказалась самой популярной среди спортсменов. Помимо плавания, в расписание переяславского этапа входил также уникальный формат соревнований – дуатлон Swim&Run, в ходе которого плавание чередовалось с бегом. Дистанция включала 4 круга по 2,5 километра: 2 километра бега + 500 метров вплавь. Причем, в отличие от того же триатлона, на таких трассах нет транзитных зон, а значит, и возможности переодеться. Участники дуатлона могли плыть с любым инвентарем – но при условии, что вещи в полном составе финишируют вместе с хозяином. 

Официальным партнером мероприятия выступила компания PROSWIM, которая вручила ценные сертификаты абсолютным победителям и победителям плавательных этапов. Подарочные сертификаты победителям 10-километровой гонки SwimRun также вручила компания RunPoint.

Переяславский этап «Кубка Чемпионов», у истоков которого стояли заслуженные спортсмены России (Лариса Ильченко, Евгений Безрученко и Владимир Дятчин), в очередной раз подтвердил свою популярность среди профессиональных спортсменов, тренеров, любителей и болельщиков.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.