Счастливая жена — толстая жена?

старше одного года
Счастливая жена — толстая жена?

Последние исследования показали, что известную пословицу «счастливая жена — счастливая семья», пора перефразировать: оказывается замужество может изрядно испортить…  вашу талию. Об этом сообщает журнал Clinical Psychological Science.

Ученые из Университета штата Огайо обнаружили, что несчастный брак влияет на способность организма каждого из супругов регулировать аппетит. Кроме того, под гнетом негативных эмоций супружеские пары, зачастую, делают выбор в пользу не самой полезный еды. В исследовании приняли участие 43 пары, которые были женаты в течение по крайней мере трех лет. Они провели вместе 2 девятичасовых занятия, где им предложили разрешить конфликт в их отношениях. Эти занятия были записаны на видеопленку, а исследовательская группа позже изучала их на наличие признаков враждебности в разговорах между супругами.

После того как участники эксперимента сдали кровь, ученые обнаружили, что больше враждебности и агрессивности проявляли те, у кого был повышен уровень грелина — гормона голода в крови, а уровень гормона сытости лептина, напротив, был низок. Анкетирование участников показало, что особо «злостные» супруги чаще выбирали нездоровые продукты питания.

Конечно, в счастливых семьях подобная закономерность не выявляется. По мнению ученых, сильная связь между партнерами в паре, напротив, дает определенные бонусы: в таких семьях и у мужчин, и у женщин снижается риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и ранней деменции. И хотя, семейные конфликты неизбежны, возможно, это исследование напомнит вам о том, что после следующих семейных разборок не стоит спешить к холодильнику за порцией успокоительного. Вы рассержены, а не голодны!

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.