Гиподинамия опаснее лишнего веса

3 февраля 2016
Гиподинамия опаснее лишнего веса

Регулярные тренировки все еще не являются обязательным пунктом вашей жизненной программы? Международное исследование, результаты которого были опубликованы в American Journal of Clinical Nutrition, приводит серьезный аргумент в пользу активного образа жизни и доказывает, что вам пора пересмотреть свои привычки.

Группа ученых со всей Европы изучила привычки более чем 330 тысяч жителей континента старше 12 лет, сравнивая их уровень активности, рост, вес, окружность талии и коррелируя эти данные на возрастающие или убывающие риски ранней смертности. Анализ данных показал, что недостаток физических упражнений в 2 раза опаснее для здоровья, чем лишний вес! Оказалось, что в 2008 году в Европе из 9,2 миллионов случаев смерти 337 000 были связаны с ожирением, и вдвое больше — 676 000 — с гиподинамией. 

Люди, умеренно занимающиеся фитнесом на регулярной основе, почти на 30% снижают риски ранней смертности, по сравнению со своими сверстниками, кто привык свободное время проводить без движения. Это исследование не означает, что потеря лишнего веса не улучшит ваше здоровье, а лишь подчеркивает важность движения! «Вам не понадобится много времени, чтобы увидеть преимущества от всего лишь 20 минут ходьбы в день, — говорит Ульф ЭКЛУНД, д.м.н., автор исследования. — И пусть результаты этой научной работы станут для вас отличной мотивацией для изменений образа жизни».

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.