Корица контролирует уровень сахара в крови

2 февраля 2016
Корица контролирует уровень сахара в крови

Ученые Columbia University изучили влияние корицы на концентрацию глюкозы в крови и пришли к выводу, что эта ароматная специя снижает уровень сахара в крови, препятствуя развитию ожирения и диабета 2 типа. В ходе эксперимента одна группа участников съедала по утрам кашу, приправленную корицей, вторая — без добавки специи. В первом случае ученые фиксировали значительное снижение уровня глюкозы в крови через 15, 30, 60 и даже 120 минут после еды. Неплохо для маленькой ложечки порошка, полученного из коры дерева! И хотя автор исследования диетолог Тара ОСТРОУ признает, что пул из 40 человек, принявших участие в исследовании, невелик и требуются дополнительные изыскания, корицу смело можно признать новым slim-агентом! «Специя помогает снизить концентрацию сахара в крови и улучшить чувствительность к инсулину. А это идеальные условия для сброса веса», — говорит Остроу.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.