Самый полезный способ приготовления овощей!

25 января 2016
Самый полезный способ приготовления овощей!

Специалисты из Университета Гранады провели исследование с целью выяснить, какой из способов приготовления овощей полезнее всего. Оказалось, что самый лучший метод обработки овощей - это обжарка на оливковом масле. Приготовление их таким образом повышает концентрацию антиоксидантов и фенольных соединений, что способствует снижению риска развития рака, диабета и макулярной дегенерации, сообщает журнал Food Chemistry.

Авторы исследования использовали картофель, тыкву, томаты и баклажаны в своем эксперименте. Каждый овощ был очищен от шкурки и разрезан на небольшие кубики, общей массой 120 граммов. После чего овощи были приготовлены 3 способами: пожарены, сварены и подвержены термической обработке со смесью оливкового масла и воды. Специалисты следили за уровнем влаги, жира, сухого вещества, фенолов и количество антиоксидантов.

В результате, они выяснили, что оливковое масло во время жарки повышает количество антиоксидантов и жиров, но снижает уровень влаги. Все полезные вещества оливкового масла передавались овощам, сообщают ученые, однако, калорийность блюда повышалась. В процессе варки все полезные вещества исчезали из овощей и оставались в бульоне.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.