Новое "лекарство" от переедания

22 января 2016
Новое "лекарство" от переедания

Ученые из Политехнического университета в Калифорнии выясняли, что количество употребляемой нами пищи зависит не только от самого едока и размера посуды, но также и от габаритов обеденное стола. Чем больше мебель, за которой вы едите, тем ниже вероятность переедания, сообщает Journal of the Association for Consumer Research.

Специалисты провели исследование, в котором приняло участие около двух сотен студентов. Добровольцев рассадили за столы разных размеров, после чего ученые разместили на них тарелки с разрезанной на куски пиццей. Одинаковые по размеру пиццы разрезали на различное количество кусков: на 8 и 16. В результате выяснилось, что участники, которые обедали за большими столами, отвлекались на его размеры и не замечали большой разницы между кусочками пиццы, разрезанной на 8 и на 16 частей, им казалось, что их размеры примерно одинаковые, тем самым они наедались меньшим количеством еды. А люди, сидевшие за маленькими столиками, съедали намного больше. 

Авторы исследования утверждают: если вы хотите сбросить лишний вес, подавайте еду в небольших порциях и сидите за большими столами. 

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.