Смех как кардиотренировка

21 января 2016
Смех как кардиотренировка

Смех - это одна из самых естественных реакций человека, проявления которой, по мнению учёных, помогает не только расслабиться, разрядить обстановку, улучшить самочувствие но и получить необходимую физическую нагрузку. Последние исследования, проведенные группой ученых под руководством доктора Хелен Пилчер, показали, что приступ смеха может помочь сжечь такое же количество калорий, как и во время быстрой прогулки, сообщает The Daly Mail. 

Специалисты говорят, что в приступе смеха, человек может сжечь около 120 калорий в час, благодаря обычному, искреннему смеху можно потерять до 100 калорий, хихиканью - 20 калорий. Даже сдержанный, умеренный смех способен сжигать калории, около 10 калорий в час. 

В смехе принимают участие мышцы лица, зрачков, гортани, шеи, груди и даже спины и живота (особенно диафрагма). Поэтому, смех позволяет привести в тонус мышцы пресса. Удивительно, что во время приступа смеха внутренние косые мышцы живота активируются больше, чем при упражнении на скручивание. Еще одна польза смеха - это увеличение притока крови, благодаря чему, смех можно приравнять к кардиотренировке, сжигающей калории. Однако, не стоит заменять тренировку в спортзале на поход в кино на комедию. 

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.