Употребление миндаля способствует улучшению рациона питания

20 января 2016
Употребление миндаля способствует улучшению рациона

Новое исследование, проведенное учеными из Института пищевых и сельскохозяйственных наук Университета Флориды, доказало, что ежедневное употребление небольшого количества миндаля способствует обогащению рациона питания взрослых и детей, сообщает Nutrition Research. Ведь миндаль – это источник растительного белка, полезных жирных кислот, витамина Е и магния.

В этом исследовании приняло участие около 30 родительских пар и детей. Средний возраст отцов и матерей составлял примерно 35 лет, а детей - 3–6 лет. Эксперимент продолжался в течение 14 недель, в ходе которого дети и родители ежедневно употребляли миндальное масло. Порция ребенка составляла около 14 граммов масла, а взрослых – 43 грамма. После окончания эксперимента добровольцы вернулись к своему прежнему рациону питания. Авторами исследования был изучен индекс здорового питания участников, который используется для анализа рациона питания и соблюдения диетических рекомендаций. После чего, им удалось оценить качество питания участников.

Выяснилось, что потребление миндального масла способствовало повышению уровня белка и жирных кислот, также у участников повысился уровень магния, за счет употребления витамина Е, а уровень натрия снизился. Индекс здорового питания у участников вырос с 53,7 до 61,4.

Специалисты утверждают, что благодаря высокой концентрации в миндале полезных веществ, его включение в рацион в небольших количествах позволит улучшить качество своего питания и повысить уровень полезных питательных веществ в рационе. 

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.