Ученые выяснили, какой продукт следует избегать будущим матерям

15 января 2016
Ученые выяснили, какой продукт следует избегать будущим матерям

В ходе последнего исследования, проведенного западными учеными, выяснилось, что употребление картофеля во время беременности, может повысить риск развития диабета, сообщает British Medical Journal. В данном исследовании приняло участие более 15 тысяч женщин, за которыми специалисты наблюдали в течение 10 лет, чтобы понять, как рацион беременных женщин связан с гестационным диабетом.

Выяснилось, что риск развития диабета напрямую связан с употреблением картофеля.  У женщин, которые ели хотя бы одну порцию картошки в день, риск увеличивался на 20%, 2-4 порции – на 27%, а более 5 порций в неделю – на 50%. Авторы исследования отмечают, что при изменении рациона, когда будущие мамы вместо картошки употребляли другие овощи, риск развития диабета сокращался на 12%.

Специалисты полагают, что картофель представляет опасность для матерей из-за высокого содержания крахмала. Ведь крахмал может способствовать резкому скачку уровня сахара в крови. Доктор Чжан Цуйлин из Национального института здравоохранения США сообщает, что картофель вреден при любой обработке и во всех блюдах.

Стоит отметить, что повеление уровня сахара в крови может вызывать у будущих матерей усталость, повысить риск повторных инфекций, ухудшить зрение, а также способствовать развитию диабета после родов. Авторы исследования уточняют, что эти выводы актуальны для всех видов картофеля, кроме сладкого, так как его ученые не изучали.   

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.