Занятия спортом спасут людей с депрессией от болезней сердца

14 января 2016
Занятия спортом спасут людей с депрессией от болезней сердца

Каждый пятый человек, попадающий в больницу с сердечным приступом, испытывает депрессию. Считается, что люди, находящиеся в депрессии, подвержены риску возникновения сердечно-сосудистых заболеваний в три раза больше остальной части населения. Последнее исследование, проведенной в Университете Эмори, доказало, что регулярное занятие спортом может снизить этот риск, сообщает Journal of the American College of Cardiology.

В этом исследование приняли участие 965 добровольцев, не страдаюих от болезней сердца или от аффективных, психотических или тревожных расстройств. Они находились под бдительным наблюдением специалистов, которые сравнивали уровни физической активности и депрессии у участников эксперимента. А также искали у добровольцев синдромы сердечно-сосудистых заболеваний. 

Выяснилось, что первые звоночки депрессии наблюдались у наименее активных участников. А люди, которые наоборот активно занимались спортом, не страдали от депрессий. Уже давно ученые со всего мира говорят о том, что проблемы с давлением и депрессия могут повысить вероятность инсульта. 

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.