Ученые нашли способ сделать сахар безвредным для организма!

14 января 2016
Ученые нашли способ сделать сахар безвредным для организма!

В ходе последних исследований, проведенных канадскими учеными, был обнаружен фермент, способный нейтрализовать эффект от избытка глюкозы, сообщает The Australian. Ему дали название G3PP. Главная задача этого энзима - перерабатывать опасный для здоровья побочный продукт глюкозы в нетоксичный глицерин. На данный момент, специалисты озадачились поиском специальных молекул, которые отвечали бы за активацию этого фермента. 

Авторы исследования сообщают, что если удасться создать вещество с такими молекулами, то это сделает большой прорыв в лечении пациентов с диабетом 2-ого типа и ожирением. Ранее, удавалась выделять энзим G3PP только в простых организмах, таких как: бактерии, водоросли, грибки. Сейчас стало известно, что этот фермент может помочь метаболизировать питательные вещества не только в клетках простых организмов, но и в клетках млекопитающих, даже человека. 

G3PP помогает организму сокращать избыток сахара, который мог бы нанести вред поджелудочной железе. Отметим, что ученые уже научились выводить сахар в виде глицерина из клеток. 

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.