«Гормон любви» - лекарство от послеродовой депрессии

13 января 2016
«Гормон любви» - лекарство от послеродовой депрессии

Ученые выяснили, что может помочь женщинам справиться с послеродовой депрессией. Считается, что данное расстройство развивается у 10-20% матерей. Специалисты утверждают, что риск развития послеродовой депрессии можно снизить с помощью «гормона любви» окситоцина, который вырабатывается во время родов и кормления грудью. Он положительно влияет на поведение молодых мам, которые страдают от депрессии после рождения ребенка, сообщает Harvard Review of Psychiatry. 

Женщины, которые страдают от послеродовой депрессии, часто чувствуют, что не могут в должной мере заботиться о своем ребенке, что они недостаточно компетентны в этом вопросе и не так чутко относятся к своим младенцем, как остальные матери. Авторы исследования считают, что "гормон любви" может решить данную проблему. Этот гормон (окситоцин) отвечает за формирование тесной связи между новорожденным и его матерью. Последние исследования доказывают, что терапия окситоцином может помочь лучше выполнять родительские обязанности. 

Специалисты советуют женщинам с послеродовой депрессией обратиться к психологу. Ведь этим женщинам трудно воспитывать своего ребенка. Их дети подвержены риску развития психических расстройств, а также в будущем возможны нарушения в их развитии. 

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.