От времени приема пищи и тренировок зависит эффективность процесса снижение веса

12 января 2016
От времени приема пищи и тренировок зависит эффективность процесса снижение веса

Последние исследования, проведенные в Университете Суррея, показали, что многое в процессе снижения веса зависит от правильно выбранного времени приема пищи. Ведущий автор исследования Адам Коллинз утверждает, что если человек верно выберет время приема пищи и занятия спортом, то он сможет сжечь на 22% больше жира, сообщает MailOnline.

Выяснилось, что мужчинам лучше посещать тренировки до еды, а женщинам - после. В ходе исследований была отобрана группа добровольцев, состоящая из 30 человек, которые в течение месяца посещали фитнесс-клуб, выполняя разные тренировки, 3 раза в неделю. Им предлагалось заниматься высокоинтенсивными тренировками, Зумбой и тренировками на велотренажере.

После занятий, всем участникам эксперимента предлагалось выпить по стакану жидкости. Для части добровольцев этот напиток представлял из себя углеводный коктейль, а для других - «пустышку». В конце и по завершению эксперимента специалисты оценивали какой вес был у участников, обхват талии, уровень сахара и жиров в крови. Выяснилось, что девушки худели больше, чем мужчины. А показатели по снижению веса были более выдающимися, если углеводный напиток выпивался до тренировки. 

Авторы исследования сообщают, что самое активное время для сжигания жировых отложения - это первые три часа после окончания тренировки. Они советуют выдержать 90 минутную паузу после физических нагрузок и только потом приступать к приему пищи. 

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.