Шоколад может помочь избежать диабета

28 декабря 2015
Шоколад может помочь избежать диабета

Ученые нашли связь между потреблением шоколада и диабетом. Но не ту, о которой вы  подумали! Как передает American Journal of Clinical Nutrition, молодые люди с нормальным весом, включающие в свой ежедневный рацион шоколад, меньше подвержены риску возникновения диабета.

Специалисты говорят, что потребление двух или более порций шоколада в день снижает возможность развития диабета на 17%. Они также отмечают, что польза от шоколада будет намного больше, если человек не страдает от сердечно-сосудистых заболеваний. А в случае избыточного веса эффект от этого продукта не так заметен.

Все дело в какао, содержащемся в шоколаде. Какао и продукты с ним уже давно были отнесены учеными в отдельный список “суперпродуктов”. Они не только помогают предотвратить развитие болезней сердца, но и благотворно воздействуют на инсулинорезистентность, окислительный стресс и воспаление, связанные с диабетом.

Однако, авторы исследования отмечают, что речь идет о темном шоколаде. Пока они не могут сказать о пользе здоровью молочного шоколада, обогащенного жирами и сахаром.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.