Персональные ДНК-диеты для похудения

28 декабря 2015
Персональные ДНК-диеты для похудения

Последнее исследование, проведенное в Университете Техаса, доказало, что генетическую информацию можно использовать для составления программ по снижению веса. Профессор генетики Молли Брэй говорит, что диета, основанная на генетике, станет реальностью уже через 5 лет. Рацион питания будет основан на пробе ДНК человека, сообщает Obesity.

Ученые собрали большое количество данных о связи ожирения и генетики. Они выделили генетические факторы, которые могут помочь человеку справиться с лишним весом. Например, уже давно известно, что те или иные генетические варианты могут как подтолкнуть человека к активному потреблению калорийных продуктов, так и способствовать тому, чтобы человек соблюдал тренировочный план. А для некоторых людей тренировки вообще не являются эффективным способом борьбы с лишней массой тела, зато, они могут снизить вероятность развития риска диабета, рака или поспособствовать наращиванию мышечной массы. Поэтому, необходимо изучать генетические особенности каждого человека для того, чтобы назначить ему эффективный план по похудению.

Ведущий автор исследования Молли Брэй считает, что необходимо также учитывать эпигенетику – науку о том, как внешние факторы влияют на активность генов. 

Исследователи рассчитывают, что к 2020 пациенты будут сдавать слюну для анализа генома и предоставлять информацию об их рационе, физической активности и уровне стресса. После чего, специалисты будут давать каждому пациенту персональные рекомендации, исходя из его генетических особенностей, 

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.