Горькая пилюля от лишнего веса

22 декабря 2015
Горькие пилюли помогут в борьбе с лишним весом

Ученые сообщают, что в ближайшем будущем с лишним весом можно будет бороться с помощью горьких пилюль на основе хитина. В ходе последних исследований был найден еще один эффект от употребления таблеток с хитином. Оказалось, что они способны снижать последовательное потребление калорий на 15%, сообщает Journal of Neurogastroenterology and Motility

Большая часть вкусовых рецепторов у человека находится на языке и на мягком небе в задней части ротовой полости. Но не стоит забывать и про вкусовые рецепторы, которые расположены вдоль пищеварительного тракта. Ученые заявляют, что данные рецепторы задействованы в процессе выделение "гормона голода" – грелина. Грелин отвечает за контроль аппетита. 

Ученые провели исследование, в котором приняли участие 20 человек. Добровольцев разделили на 2 группы: первая группа употребляла за час до еды пилюли, содержащие хитин, а вторая - плацебо. Выяснилось, то у пациентов, принимавших хитин, общее количество потребляемых калорий снижалось и составляло 514 против 600 у тех, кто получал плацебо. Специалисты считают, что это может быть связано с горьким вкусом таблеток, ведь горечь зачастую воспринимается человеком как признак отравляющих компонентов в пище. 

Авторы исследования отмечают, что собираются провести целую серию исследований, для изучения нового средства борьбы с лишним весом. Они говорят, что очень велика вероятность того, что через пару лет таблетки с содержанием хитина станут новым эффективным средством в борьбе с лишним весом. Эти пилюли помогают не переедать, за счет снижения потребление калорий.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.