Консервы полезны для здоровья!

Ученые из США утверждают, что консервированная пища может быть полезной для здоровья. По их мнению, рацион людей, которые регулярно употребляют консервированные фрукты и овощи, намного здоровее, чем у тех, кто не ест консервы вообще, сообщает Journal of the Academy of Nutrition and Dietetics. Это исследование доказало несостоятельность более ранней точки зрения, бытовавшей в обществе, что свежие фрукты и овощи намного полезнее консервированных, поэтому консервы советовали есть только в самых крайних случаях.
Употребление в пищу консервированных продуктов делает ваш рацион более здоровым, однако, данные продукты содержат большее количество калорий и сахара, нежели свежие овощи и фрукты. Ученые из Калифорнии изучили информацию, собранную о 42 тысячах американских детей и взрослых в течение 10 лет. После анализа данных, они оценивали общее качество диеты человека на основе употребления консервированных овощей и фруктов, а также продуктов из цельных злаков, молока, морепродуктов, с низким содержанием соли и сахара. Выяснилось, что уровень качества диет у людей, которые регулярно ели консервированные овощи и фрукты, был 49 баллов по шкале от 0 до 100 по сравнению с 47,4 у их ровесников, которые вообще не употребляли консервы. Вместе с консервами люди употребляли большее количество определенных питательных веществ, но и больше калорий, сахара и жира, отмечают авторы исследования.