Консервы полезны для здоровья!

17 декабря 2015
Консервы полезны для здоровья!

Ученые из США утверждают, что консервированная пища может быть полезной для здоровья. По их мнению, рацион людей, которые регулярно употребляют консервированные фрукты и овощи, намного здоровее, чем у тех, кто не ест консервы вообще, сообщает Journal of the Academy of Nutrition and Dietetics. Это исследование доказало несостоятельность более ранней точки зрения, бытовавшей в обществе, что свежие фрукты и овощи намного полезнее консервированных, поэтому консервы советовали есть только в самых крайних случаях. 

Употребление в пищу консервированных продуктов делает ваш рацион более здоровым, однако, данные продукты содержат большее количество калорий и сахара, нежели свежие овощи и фрукты. Ученые из Калифорнии изучили информацию, собранную о 42 тысячах американских детей и взрослых в течение 10 лет. После анализа данных, они оценивали общее качество диеты человека на основе употребления консервированных овощей и фруктов, а также продуктов из цельных злаков, молока, морепродуктов, с низким содержанием соли и сахара. Выяснилось, что уровень качества диет у людей, которые регулярно ели консервированные овощи и фрукты, был 49 баллов по шкале от 0 до 100 по сравнению с 47,4 у их ровесников, которые вообще не употребляли консервы. Вместе с консервами люди употребляли большее количество определенных питательных веществ, но и больше калорий, сахара и жира, отмечают авторы исследования.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.