Предупрежден и вооружен!

16 декабря 2015
Предупрежден и вооружен!

Быть родителем — значит оберегать, воспитывать и направлять своего ребенка на верный путь, делать все, чтобы он вырос здоровым и счастливым. Зачастую мамы и папы стоят перед сложным выбором: с одной стороны, хочется уберечь свое чадо от возможных опасностей, а с другой — они понимают, что нельзя запретить ребенку постигать жизнь, ограничивая его возможности и развитие. Дети хотят быть активными: бегать, прыгать, заниматься спортом, получать опыт и знания, которые помогут им адаптироваться в современном мире. Падения, травмы и болезни становятся неизбежным побочным продуктом этого процесса и источником бесконечных переживаний родителей. 
По данным Росстата РФ, ежегодно в нашей стране происходит более 63 миллионов случаев заболеваний и травм. В их числе – отравления, ожоги и переломы в школах, в летних лагерях или во время занятий спортом, а также простудные заболевания, грипп и более тяжелые заболевания. По мнению заведующего научно-организационным отделом ФГБУ «Научный центр здоровья детей» Министерства здравоохранения РФ, доктора медицинских наук Александра ИЛЬИНА, около 35% детей рождаются с различными осложнениями или заболевают в первый год жизни.


«Согласно статистике 2014 года, наиболее частыми причинами детской смертности являются: внешние причины (травмы, отравления и т.д.), злокачественные новообразования, болезни системы кровообращения, болезни органов дыхания, - говорит эксперт. - До 2012 года программа ОМС плохо удовлетворяла запросы населения на качественную медицинскую помощь, особенно когда речь шла о затратных методах лечения. Сейчас возможности ОМС немного расширились, и определенная часть высокотехнологичной помощи стала доступной. Однако всё еще имеется значительный дефицит финансирования. Поэтому ответственным родителям лучше искать дополнительные возможности страхования». 
 «Я уверена, никто не хочет оказаться в сложной ситуации, когда в последний момент приходится экстренно собирать средства на лечение — просить помощи у благотворительных фондов, взывать к милосердию друзей и знакомых в социальных сетях. Как многодетная мама, я считаю, что зона ответственности каждого родителя – заблаговременно позаботиться о здоровье своих детей!» — считает Мария Максакова, оперная певица, солистка Мариинского театра, депутат Госдумы РФ и просто ответственная мама с активной жизненной позицией.

Как выбрать программу, подходящую именно вашей семье? 

Сегодня в нашей стране начали появляться страховые программы, которые не только «покрывают» несчастные случаи, травмы, различные заболевания, но и обладают рядом дополнительных «опций», важных для заботливых и ответственных родителей. Последняя «новинка» на российском страховом рынке —программа «Спутник детства» разработанная с участием ведущих медицинских экспертов. Она «покрывает» несчастные случаи, травмы, различные заболевания и имеет усиленную защиту на случай 20 наиболее часто встречающихся и характерных именно для детей критических заболеваний (доброкачественные и злокачественные опухоли; заболевания, требующие операций на сердце или пересадки жизненно важных органов; диабет, полиомиелит, менингит и др.).

Ежегодно в нашей стране выявляется более 3300 случаев заболевания сахарным диабетом у несовершеннолетних и ставится более 21 000 онкологических диагнозов детям до 17 лет. 
Согласно данным Министерства здравоохранения и Федеральной службы государственной статистики РФ

По мнению разработчиков этой программы, она отличается необыкновенной гибкостью – родители могут «собирать» его как пазл, исходя из своих индивидуальных предпочтений по степени защиты и стоимости услуги. Ребенка можно застраховать с первых дней жизни. Благодаря опции «Телемедицина» обладатели полиса смогут проверить правильность поставленного диагноза и предлагаемого метода лечения, получив дистанционную медицинскую консультацию у специалистов лучших зарубежных медицинских центров. Опция «Медицинский консьерж» предполагает организацию и координацию всех этапов лечения, начиная от выбора профильной клиники в России, США или Германии, а также организации проезда и проживания, и заканчивая контролем прохождения курса лечения и экспертным контролем счетов. 
«Конечно, невозможно оградить детей от всех опасностей, травм и болезней, с которыми им придется столкнуться в жизни. Но можно заранее подумать о финансовой «подушке безопасности», чтобы обеспечить ребенку своевременную, полноценную и эффективную медицинскую помощь, — уверен президент страховой компании МетЛайф в России Александр ЗАРЕЦКИЙ, — «Страховка для ребенка, которая даст ему надежную защиту, станет для него более полезным подарком, чем очередная игрушка».

 

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.