Популярность моделей размера «плюс» способствует распространению ожирения

16 декабря 2015
Популярность моделей размера «плюс» способствует распространению ожирения

В последнее время все чаще можно наблюдать на подиумах и обложках журналов полных моделей. Они появились после череды скандалов, связанных с критикой модельного мира за болезненно худых модели, которые он пропагандирует. Известны даже случаи летальных исходов манекенщиц от расстройств питания. Однако, в связи с данными, полученными в ходе новых исследований, специалисты считают, что популярность моделей размера «плюс» способствует распространению ожирения, сообщает American Marketing Associations's Journal.

Ученые провели эксперимент, который показал, что пропаганда полного тела приводит к распространению ожирения в мире. Они проанализировали последние выпуски модных журналов, и оказалось, фотографии худых и эстетически идеальных моделей стали использоваться намного реже. Такая тенденция отобразилась на образе жизни и отношению к питанию среди женщин. У них появилась проблема соблюдения меры.   

Недавно проведенная серия экспериментов, которая показывала реакцию населения на концепцию социального принятия ожирения, показало готовность людей активнее потреблять вредные продукты, забыть о спорте и о мотивации к здоровому образу жизни, в случае принятия полноты. Эти данные удивляют, ведь большинство рекламных кампаний с моделями размера «плюс»,напротив, должны пропагандировать здоровый образ жизни.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.