Что может ускорить процесс похудения?

15 декабря 2015
Что может ускорить процесс похудения?

Ученые из Университета Багнор и Лиссабонского технического университета выяснили, что независимо от того, какой метод вы выбрали для похудения: диеты это будут или физические нагрузки, залог успеха - это положительное отношение к своей внешности. Исследователи установили, что такое самовосприятие является ускорителем процесса сброса лишнего веса, а также увеличивает эффект от диет и занятия спортом. 

Проведенное исследование доказало, что люди, обеспокоенные своим внешним видом и считающие себя толстыми, намного сложнее теряют лишний вес и чаще переедают. В эксперименте авторов исследования участвовали добровольцы, страдающие от ожирения, и люди, которые пытаются похудеть. Их разделили на две группы. Первой группе людей пропагандировали, как важно для здоровья и красоты соблюдать правильное питание, заботиться о себе и уметь справляться со стрессами. А участники второй группы проходили длительный курс сеансов, в ходе которых обсуждались все актуальные в процессе похудения вопросы – эмоциональное состояние, рацион, физические нагрузки и личные трудности, с которыми сталкиваются люди. В результате, выяснилось, что положительное отношение к своему телу играет важную роль в процессе похудения.

«Те участники, которые более позитивно относились к своему телу, могли лучше контролировать то, какую пищу они употребляли, и потеряли гораздо больше веса, чем участники контрольной группы: им удалось избавиться примерно от 7% исходной массы тела, в то время как для остальных данный показатель составил в среднем менее 2%», - сообщают авторы исследования.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.