Плохое питание и низкая физическая активность могут развить риск мочекаменной болезни

8 декабря 2015
Плохое питание и низкая физическая активность могут развить риск мочекаменной болезни

Последнее исследование, проведенное британскими учеными, показало, что плохое питание и низкий уровень физической активности могут повысить риск образования камней в почках. В последнее время, люди все чаще страдают мочекаменной болезнью. По данным, приведенным в исследовании, в течение предыдущих 7 лет количество пациентов, обращающихся в медицинские учреждения с жалобами на камни в почках, увеличилось на 20%.

Специалисты из Многопрофильной больницы Саутгемптона под руководством Бхаскар Сомани изучили данные почти о 220 тысячах пациентах с мочекаменной болезнью. В результате, они обнаружили, что существует связь между метаболическим синдромом и риском развития мочекаменной болезни. 

Пациенты с метаболическим синдромом страдают от лишнего веса и многих других не менее серьезных проблем со здоровьем - повышенным халестерином, высоким уровнем артериальным давлением и диабетом. Главной причиной избыточного веса ученые называет плохое питание - употребление большого количества сахара, соли и полуфабрикатов. А также низкую физическую активность. Два этих фактора способствуют не только набору лишнего веса, но и вызывают образование камней в почках. 

Авторы исследования отмечают, что роль питания и физической активности в развитии мочекаменной болезни часто недооценивают. 

Одной из мер по предотвращению риска развития мочекаменной болезни может служить употребление 2-3 литров воды в сутки.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.