ПМС может свидетельствовать о риске развития гипертонии

старше одного года
ПМС может свидетельствовать о риске развития гипертонии

Миллионы женщин испытывают головные боли, усталость и другие симптомы предменструального синдрома. В результате последнего исследования, проведенного учеными из Университета Массачусетса, выяснилось, что ПМС – это один из факторов риска развития гипертонии, которая может привести к инсульту и сердечно-сосудистым заболеваниям, сообщает American Journal of Epidemiology.

Специалисты пригласили для участия в исследовании более трех с половиной тысяч человек: 1250 женщин, у которых симптомы ПСМ были ярко выражены, и примерно 2500 женщин, не страдавших предменструальным синдромом. Наблюдение за пациентками продолжалось в течение 6-20 лет. На момент начала эксперимента возраст участниц варьировался от 25 до 42 лет. Каждые два года девушки предоставляли информацию о том, была ли у них обнаружена гипертония или нет.

В результате, выяснилось, что женщины, которые жаловались на синдромы ПМС, были подвержены риску возникновения повышенного кровяного давления на 40 процентов больше. Связь между ПМС умеренной и тяжелой степени и повышением уровня артериального давления была наиболее значимой среди женщин в возрасте моложе 40 лет: по сравнению с женщинами того же возраста, не страдавшими ПМС, риск был увеличен в 3 раза.

Авторы исследования до конца не выяснили чем может быть вызвана связь между ПМС и гипертонией. Однако, ученые предположили, что различия могут скрываться в состоянии кровеносных сосудов. Более раннее исследование, изучавшее влияние витамина B на симптомы ПМС, показало, что у женщин, которые потребляют этот витамин, риск развития ПМС на 25-35% ниже. В ходе эксперимента также выяснилось, что у пациенток с ярко выраженным предменструальным симптомом, которые принимали высокие концентрации тиамина и рибофлавина, развитие гипертонии замедлилось, по сравнению с теми, кто принимал витамины в низких концентрациях.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.