Ученые нашли один из самых полезных продуктов для сердца!

старше одного года
Ученые нашли один из самых полезных продуктов для сердца!

Последнее исследование датских ученых доказало, что употребление морских водорослей помогает уменьшить риск развития заболеваний сердца и улучшает работу сердечно-сосудистой системы в целом, сообщает журнале Phycologia.

Оказывается, всего 5-10 граммов водорослей в ежедневном рационе достаточно для того, чтобы укрепить свое здоровье. Исследователи также отмечают, что этот продукт не теряет своих целебных свойств даже при термической обработке: его можно добавлять в любые мясные, рыбные и овощные блюда. 

В ходе исследования, проведенного в Университете Южной Дании, специалисты установили, что водоросли очень эффективны в профилактике болезней сосудов и сердца. Авторы исследования пишут: «добавление нескольких граммов сухих водорослей в наш рацион и особенно в обработанные пищевые продукты может облегчить бремя болезней сердечно-сосудистой системы». Такая польза водорослей обусловлена содержанием в них большого количества аминокислот, витаминов разных групп и минералов. Помимо этого, они обладают низкой калорийностью, поэтому легко усваиваются в организме. 

Исследователи говорят, что сухие водоросли прекрасно подойти в качестве приправы для различных блюд. Они отмечают, что водоросли, добавленные к мясу, способствуют увеличению количества клетчатки и антиоксидантов в рационе, что способствует лучшей регуляции холестерина и более надежной защите от развития атеросклероза. Сушеные водоросли можно хранить в течение нескольких месяце без ущерба для вкуса и питательной ценности. Однако ученые предупреждают: не следует употреблять в пищу водоросли, собранные на пляже.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.