Почему людям с лишним весом сложно худеть

старше одного года
Почему сложно худеть

Ученые выяснили почему полным людям сложно худеть. Исследователи из Университета Кембриджа и Университета Тохо нашли зависимость между весом человека и количеством белков в его организме, которые подавляют способность сжигать жир. Оказывается, чем тучнее человек, тем больше у него уровень такого белка. Американские и японские исследователи надеются, что их находка будет способствовать решению проблем с ожирением и другими метаболическими нарушениями. 

В основном, жировые клетки в организме человека хранят избыточную энергию и высвобождают ее при необходимости. Но некоторые жировые клетки, такие как коричневые адипоциты, выполняют другую функцию - они занимаются термогенезом,то есть выработкой тепла. Новое исследование, проведенное американскими и японскими учеными, доказало, что белок sLR11 нарушает этот процесс. От чего жировые клетки сжигают недостаточное количество энергии. 

Ученые провели эксперимент над мышами, в ходе которого они хотели выяснить, почему грызуны, которые испытали недостаток в белке sLR11, практически не набирали лишний вес. У мышей, так же как и людей, скорость метаболизма увеличивается с при переходе на более калорийную диету. У подопытных крыс, которые были лишены белка sLR11, скорость обмена веществ при такой смене рациона увеличивалась намного больше. Следовательно, калории они сжигали быстрее. 

Авторы исследования считают, что из-за этого белка жировые клетки сжигают не так много жира после плотного обеда или кратковременных перепадов температуры. Это позволяет жировой ткани сохранять энергию в течение длительных периодов времени. Так, накопленный жир на молекулярном уровне активно борется с попытками похудеть.

Ведущий автор исследования  Эндрю Виттл говорит: "Наше открытие может помочь объяснить, почему полным людям очень трудно справиться с лишним весом. Их жир активно борется против усилий сжечь его на молекулярном уровне".

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.