Сало полезнее оливкового масла

старше одного года
Сало полезнее оливкового масла

Всем нам давно известно, что оливковое масло - это продукт номер один для здоровья. Однако, последнее исследованее, проведенное в Университета Де Монтфорта в Англии, показало, что есть еще один, более полезный продукт, и это - свиное сало! Оливковое масло уступает по своим свойствам салу. В частности, оказалось, что сало и сливочное масло гораздо лучше использовать для готовки, нежели оливковое. 

В своем исследовании авторы отмечают, что не смотря на то, что польза растительного масла хорошо известна, готовить на оливковом, кукурузном и подсолнечном маслах вредно для здоровья. «Лучше использовать в приготовлении пищи сливочное масло или сало», - говорят авторы исследования. Ученые на протяжении 20 лет изучали состав химических веществ, которые выделяются в процессе нагревания разных пищевых жиров. В результате, специалисты выяснили, что во время нагревания растительного масла происходит выделение альдегидов. Альдегиды - это вещества, употребляя которые, у человека повышается риск развития онкологии, сердечных заболеваний и нарушение мозговых функций. Авторы утверждают, что в в рыбе, приготовленной на растительном масле, содержание альдегидов превышается в 200 раз от допустимой нормы. 

Полученные в результате экспериментов выводы свидетельствуют, что о безусловном вреде растительных масел. В процессе приготовления еды специалисты рекомендуют использовать плотные жиры, такие как сливочное масло или сало.

Ученые отмечают, что главная польза растительного масла - это содержание в нем полиненасыщенных жирных кислот, необходимых для полноценного питания человека. Проблема заключается в том, что при нагревании масло выделяет большое количество токсических соединений, а учитывая их свойство накапливаться в организме, они наращивают вредный потенциал для здоровья.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.