Диетологи составили список продуктов, избавляющих от жировых отложений

старше одного года
Диетологи составили список продуктов, избавляющих от жировых отложений

Специалисты представили список продуктов, помогающих избавиться от лишних жировых отложений. В него вошли кокосовый уксус, корица, ламинария, молоко с куркумой, гранаты и полынный чай. Диетолог Фрида Харджу рассказала об этих шести продуктах, которые помогут справиться в борьбе с жиром, сообщает The Daily Mail. 

Кокосовый уксус имеет много общего с другими видами уксусов, за исключением того, что в нем мало калорий и углеводов, но большое количество минеральных веществ, которые помогают поддерживать уровень сахара в норме и ускоряют обмен веществ. Диетологи рекомендуют добавлять кокосовый уксус в легкий салаты или пить, так называемый, «утренний напиток». Для его приготовления вам необходимо добавить одну столовую ложку уксуса в стакан теплой воды. 

Корица не дает образовываться жировым отложениям за счет ускорения метаболизма. Она также снижает уровень сахара в крови, скачкки которого, как правило, наблюдаются у полных людей. Вы можете добавить корицу в горячие напитки или кашу.

Еще один продукт, способный бороться с жировыми отложениями, — ламинария. Она просто кладезь полезных веществ, способствующих ускорению процессов пищеварения, и йода, помогающего обмену веществ. 

Молоко с куркумой помогает расщеплять жиры и переваривать пищу, стимулируя выработку желчи. Помимо этого, куркума борется со вздутием и газообразованием.

Пятый продукт, который выделили диетологи — гранат. Он богат клетчаткой и антиоксидантами, что способствует насыщению при минимальном потреблении калорий. 

А полынный чай прекрасно выводит токсины из тела и поддерживает здоровый обмен веществ. Однако, врачи уточняют, что злоупотребление этим продуктом может привести к побочным эффектам. Его нельзя пить дольше четырех недель.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.