Риск развития преэклампсии можно оценить на ранних сроках беременности

старше одного года
Риск развития преэклампсии можно оценить на ранних сроках беременности

Ученые из Университета Айовы сообщают, что теперь станет возможным предсказывать риск развития преэклампсии еще на 6 недели беременности. Исследователи разработали новый тест для оценки вероятности ее развития на последнем триместре беременности, сообщает Science World Report

Преэклампсия - это серьезное заболевание, представляющее угрозу для матери и ребенка, возникающее во время беременности, при котором наблюдается гипертония, высокий уровень белка в моче, сильные головные боли, нарушение зрения, боли в животе, тошнота и рвота. Данное заболевания негативно сказывается на сердечно-сосудистой системе ребенка, замедляет его пренатальное развитие и вызывает мультиорганную недостаточность. А у матери может возникнуть вероятность инсульта и полиорганной недостаточности. В крайне тяжелых случаях эта патология может привести даже к смерти роженицы или ребенка.  

Группа ученых во главе с Марком Сантилльяном предположили, что с преэклампсимией можно бороться с помощью воздействия на копептин - побочный продукт аргининвазопрессина (АВП), который, предположительно, вызывает преэклампсию. Возможно, с помощью этих мер можно будет добиться успехов в лечении и профилактике этого серьезного недуга.

Для подтверждения своей теории ученые провели эксперимент над мышами. Ученые наблюдали за грызунами и заметили, что у беременных особей, получавших АВП в течение всей беременности, проявлялись синдромы преэклампсии. После проведенного эксперимента ученые уверены, что тест на копептин в самом начале беременности поможет определить риск развития преэклампсии.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.