Кремы против растяжек не работают

старше одного года
Кремы против растяжек не работают

Последние исследования в области дерматологии доказали, что кремы, созданные для избавления от растяжек на коже, абсолютно неэффективны и представляет собой пустую трату времени и денег. Такие кремы неспособны восстановить эластичные волокна кожи после нанесенного им ущерба в результате беременности и деторождения, - сообщается в British Journal of Dermatology.

«Большинство существующих кремов от растяжек не имеют никакой научной базы», сообщает ведущий автор исследования Фрэнк Ванг (Frank Wang). Он говорит, что очень небольшое количество свойств, заявленных на упаковке кремов от растяжек, действительно работает. 

В своем исследовании дерматологи опровергли утверждения производителей кремов о том, что их продукция может помочь молодым женщинам избавиться от растяжек на коже после родов. Специалисты считают, что молодые мамы просто выкидывают деньги на ветер, когда покупают подобные средства для ухода за кожей, ведь механизм их действия никак научно не подтвержден. 

Авторы исследования уверены, что полученные в ходе беременности и родов повреждения не могут быть восстановлены по средствам нанесения кремов. Фрэнк Ванг (Frank Wang) в течение 8 лет работал над проблемой восстановления кожи у рожениц. Он отмечает, что у 90% женщин, рожавших детей, растяжки являются следствием натяжения глубоких слоев кожи. Такие растяжки значительно чаще наблюдаются у матерей близнецов, однако, у некоторых женщин растяжек не видно даже после рождения нескольких детей. Авторы исследования хотели также выяснить, что является причиной растяжек на молекулярном уровне. Для этого ученые сравнили образцы кожи от 27 беременных женщин с недавними растяжками с растянутой кожей на животе или менее растянутой на бедрах. Обнаружилось , что целая сеть эластичных волокон в нижних слоях кожи, которая создает новые клетки, перманентно повреждается из-за растяжек.

Дерматологи из Университета Мичигана советуют женщинам не доверять производителям кремов от растяжек, утверждающих, что их продукция может восстановить эластичность кожи и вернуть ее в былой вид. Ведь на данный момент до конца не ясно, что именно провоцирует растяжки, натяжение кожи является не единственным фактором риска. 

 

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.