Люди боятся венерических заболеваний больше, чем ДТП

старше одного года
Люди боятся венерических заболеваний больше, чем ДТП

Ученые из Мичиганского университета пришли к выводу, что люди больше боятся умереть от заболеваний, передающихся половым путем, чем от автомобильной аварии, сообщает International Journal of Sexual Health. Психологи связывают это с негативной реакцией общества на случайные незащищенные сексуальные связи.

Американские ученые утверждают, что в современном обществе осуждение заболеваний, передающихся половым путем, достигло очень высоко уровня: теперь люди больше боятся заразиться венерическим заболеванием, чем погибнуть в автокатастрофе. К таким выводам они прошли после проведения серий исследований.

На первом этапе, они провели опрос нескольких тысяч человек, в ходе которого добровольцы оценили риск умереть от ДТП намного ниже,  чем риск скончаться от венерического заболевания: в 7,1% они оценили риск от какого-либо заболевания, передающегося половым путем, и в 0,4% от опасного стиля вождения автомобиля на высокой скорости.  Данные показали, что страх смерти из-за венерических заболеваний у добровольцев в 17 раз сильнее, чем страх перед смертью в ДТП. Авторы исследования так же отмечают, что респонденты уверенно называли «очень тяжелыми» и «тяжелыми» для состояния здоровья последствия такого венерического заболевания, как хламидиоз. 

Три проведенных независимых исследования доказали, что большее количество людей проявляют негатива к незащищенным половым контакта, чем к многим другим рискованным видам деятельности, опасным для жизни. Даже не смотря на то, что шансы умереть от последних намного выше. Ведь если смотреть на статистику, то автомобильные аварии являются причиной гораздо большего количества смертей, нежели болезни, передающиеся половым путем. 

 

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.