Склонность к депрессии возрастает с возрастом

старше одного года
Склонность к депрессии возрастает с возрастом

Недавно проведенное исследование опровергло мнение о том, что пожилые люди намного счастливые, чем молодые. Оказалось, наоборот - с возрастом депрессия становятся все более частым явлением, особенно после 65 лет, сообщает Prothom Alo.

Ведущие психологи из Австралии, Германии, Британии и Канады в течение 15 лет наблюдали за 2 тысячами пациентов в возрасте от 65 до 105 лет. Специалисты проверяли возрастные изменения депрессивных симптомов, а также гендерные различия в проявлении признаков депрессии. В результате выяснилось, что с наступление 65 лет недовольство своей жизнью начинает усиливаться, сначала этот процесс начинается у женщин, а лишь потом у мужчин. Но не смотря на то, что у мужской половины человечества синдромы депрессии проявляются чуть позже, к 80 годам гендерные различия сглаживаются, за счет того, что у мужчин депрессия развивается в ускоренном темпе.

Ключевыми факторами развития депрессии у пожилых людей были: ухудшение состояния здоровья, потеря дееспособности и приближение к смерти. Ученые отмечают, что пациенты, страдавшие от артрита и хронических заболеваний, имели симптомы более глубокой депрессии. Психологи относят проблему плохого психологического состояния пожилых людей к очень серьезным проблемам, в силу того, что депрессии могут ускорить приближение смерти. 

 

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.