Сладкое заставляет мозг есть больше

старше одного года
Сладкое заставляет мозг есть больше

Последнее исследование, проведенное в Georgia State University доказало, что чем больше человек ест сладкого, тем больше еды мозг от него требует. А это, как всем нам известно, может привести к появлению лишних килограмм и проблем со здоровьем, сообщает журнал Hippocampus.

Ученые в ходе проведенного исследования выявили, что во время употребления сладкого нейроны, которые связаны с эпизодической памятью, отключаются. Эта память отвечает за сведения, которые связаны с моментами из нашей личной жизни, например, «я неделю назад ходила в новое модное кафе с друзьями» — информация, извлеченная из эпизодической памяти.

Исследователи провели эксперимент над лабораторными мышами. Грызунам давали подслащенный раствор, содержащий сахарозу либо сахарин, который способствовал повышению экспрессии синаптической пластичности в спинных нейронах гиппокампа у животных. В результате, выяснилось, что нейроны, которые находятся в задней части гиппокампа(область мозга, отвечающая за эпизодическую память) выключаются при поедании сладостей. Это, в свою очередь, приводит к повышенному аппетиту и более раннему приходи аппетита. 

Из-за выключения нейронов могут возникнуть нарушения пищеварительной системы у человека, что может привести к серьёзным заболеваниям, связанным с появлением лишнего веса. 

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.