Домашняя еда предотвращает развитие сахарного диабета!

старше одного года
Домашняя еда предотвращает развитие сахарного диабета!

Если вы хотите снизить риск развития сахарного диабета, то чаще ешьте домашнюю пищу. К такому выводу пришли Гарвардские ученые в докладе, представленном ими на American Heart Association's Scientific Sessions 2015.

Благодаря 30 летным опытам исследователи узнали, что еда домашнего приготовления помогает предотвратить диабет второго типа. Эксперты изучили данные двух предыдущих крупных исследований — в общей сложности была проанализирована информация о более 50 тысяч женщин и примерно о 41 тысяче мужчин. На момент исследования, все респонденты были абсолютно здоровы и не имели каких-либо хронических заболеваний, включая рак или диабет. Опрос продолжался ровно 30 дней, в течение которых участники рассказали, какую пищу они предпочитают есть на обед и ужин. Проанализировав ответы, ученые выяснили, что те, кто отдавал предпочтение домашней кухне (не менее 11 блюд каждую неделю), снизили риск развития сахарного диабета на 13% по сравнению с теми, кто реже ел обед и ужин собственного приготовления. 

Ученые отмечают, что одна из возможных причин этого в том, что люди меньше потребляют сладких напитков, когда едят домашнюю пищу. Ранее в других исследованиях уже связали употребление газированных напитков, содержащих много сахара, с развитием ожирения, сердечно-сосудистых заболеваний, некоторых типов рака и сахарного диабета 2-го типа.

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.