Фастфуд не виноват!

старше одного года
Фастфуд не виноват!

Американские диетологи выяснили, что в 95% случаев ожирение не связано с употреблением сладостей, фастфуда и газировки. Тем самым доказав некорректность подхода к борьбе с излишним весом в США, сообщает журнал Obesity Science and Practice.

Центром по контролю и профилактике заболеваний США  было проведено исследование, целью которого стало выявление связи между тем, какое количество нездоровой пищи и фастфуда поедают американцы в рабочие дни, и индексом их массы тела (BMI), отображающим отношении веса и роста. Оказалось, что набор веса напрямую зависит от потребления фастфуда, сладостей и газировки только у несущественного числа людей, а остальные 95% американцев толстеют по другим причинам. Таким образом, ученые ищут причины появления ожирения не там, где они по сути находятся. Почти все респонденты, чей вес находится в пределах 56-140 кг, потребляют одинаковое количество фастфуда и нездоровой пищи. 

«Кампании, направленные на демонизацию определенных видов еды, навряд ли помогут сдержать распространение ожирения», - сообщает руководитель исследования Дэвид Джаст. По его словам, если ситуацию действительно хотят поменять, необходимо обратить внимание на уровень физической активности и всю диету в общем, а сделав упор только на борьбу с фастфудом власти делают только хуже, так как отвлекают внимание людей от реальных причин ожирения. 

 

 

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.