Полные люди испытывают недостаток витамина Е

старше одного года
Полные люди испытывают недостаток витамина Е

Ученые из Oregon State University выяснили, что тучные люди испытывают недостаток витамина Е. Они связывают это с тем, что высокие уровни липидов крови, например, холестерина и триглицерида, могут задержать витамин в крови и не допустить его попадания в ткани, которые в нем нуждаются.

В исследовании опубликованном в American Journal of Clinical Nutrition говорится, что нельзя точно судить о количестве витамина E в тканях по измерениям его в крови. Некоторые эксперты полагают, что нужно сократить потребление витамина и снизить рекомендованный уровень этого микроэлемента ниже 15 миллиграмм в сутки. Однако, ведущий автор исследования Maret Traber полагает, что из-за проблем поглощения витамина организмом, даже нынешнего рекомендованного уровня недостаточно. «Люди с повышенным уровнем липидов в их плазме крови имеют повышенное воспаление, как следствие. Почти каждая ткань в организме находится под окислительным стрессом и требует больше витамина Е. Но вещество, необходимое для защиты этих тканей, застряло по пути, в кровеносной системе».

Чтобы измерить уровень витамина в крови, ученые исследовали более 40 мужчин и женщин разного возраста. Первым делом, исследователей интересовало время, которое требуется витамину для выветривания из сыворотки крови, при высоком уровне липидов. Результаты показали, что только 24 процента витамина Е всасывается в организм. Тем не менее, в крови он не пропадает впустую. Там он помогает защитить ЛПНП (липопротеины низкой плотности) и ЛПВП (липопротеины высокой плотности) от окисления.

Витамин Е имеет важное значение для всех тканей в организме, особенно незаменим этот микроэлемент для стенок артерий, головного мозга, печени, кожи и глаз. Этот мощный, жирорастворимый антиоксидант необходим для очистки свободных радикалов и неврологических функций. 

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.