Какие продукты считаются «женскими», а какие — «мужскими»?

старше одного года
Какие продукты считаются «женскими», а какие — «мужскими»?

В борьбе за равноправие полов, женщины добились больших успехов, сегодня представительницы слабого (хотя о какой слабости может идти речь?) пола занимают высокие позиции в профессиональном мире, работают инструкторами по вождению и возглавляют суды. А расхожая фраза «Ты водишь как девчонка», — звучит оскорбительно не только для мужчин. Однако в одной из областей нашей жизни, гендерные стереотипы по-прежнему существуют. Никогда не догадается в какой! В питании. Исследователи из Yale University доказали, что мы не только считаем определенные продукты исключительно «женскими» или «мужскими», но и верим, что подобная принадлежность характеризует их вкус. В ходе эксперимента, психологи выяснили, что такие продукты, как картофель, курица, и рыба мы считаем мужской пищей, а к категории «женской» относим более здоровую еду — йогурты и салаты. Таким образом, мужчины часто отказываются от полезных продуктов, опасаясь насмешек со стороны друзей и подруг по поводу выбора дамского меню. 

Удивительно, но сексизм может даже влиять на работу вкусовых рецепторов. В другом эксперименте те же исследователи предложили парням и девушкам протестировать вкус двух совершенно одинаковых маффинов с черникой. Первый был обозначен как «мега» (привет, брутальным мужчинам), а на его упаковке была картинка, изображающая футболистов. На обертке второго красовались балерины. Так вот первый маффин, участники эксперимента обоих полов оценили как более вкусный! Большинство из нас уверены, что «мужские» продукты вкуснее, потому что еда для девочек – это что-то полезное, но безвкусное.

Ученые советуют меньше поддаваться на уловки производителей и выбирать действительно здоровые продукты, независимо от того, что изображение на этикетке. 

 

 

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.