Стейки — причина лишнего веса?

старше одного года
Стейки —  причина лишнего веса?

Ученые призывают снизить потребление красного мяса! Новое исследование Wake Forest Baptist Medical Center доказывает, что высокий уровень потребления железа может приводить к перееданиям.

В ходе лабораторного эксперимента ученые кормили мышей продуктами с высоким содержанием железа и обнаружили, что уровень лептина – гормона, подавляющего аппетит, у них был невероятно низок. Как известно, без должного уровня лептина, вы не в состоянии контролировать количество съеденного и склонные переедать. Вам следует прислушаться к советам ученых, даже если вы не беспокоитесь об обхвате вашей талии: предыдущие исследования связывают высокий уровень железа с болезнью Альцгеймера и сердечно-сосудистой системы.

«Рекомендуемая дневная порция микроэлемента для взрослых женщин — около 18 мг, — говорит Лиза МОСКОВИЦ, диетолог из Нью-Йорка. — Потребление более 25 мг может привести к желудочному расстройству, тошноте, головокружении и препятствовать усвоению е цинка  в организме».

Но, врачи уточняют: речь не идет о том, чтобы полностью исключить продукты, богатые железом из рациона. Любителям стейков они советуют рассмотреть другие источники полезного микроэлемента. Добавляйте в рацион темную зелень и бобы. Одна чашка чечевицы, приготовленной со шпинатом покроет рекомендуемый объем железа. «Важно соблюдать сбалансированный рацион питания, и получать железо в большей степени из растительных источников. Красное мясо обязательно должно присутствовать в вашем меню, но в небольших количествах», — говорит Московиц. 

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.