Позитивное мышление победит генетику!

старше одного года
Позитивное мышление победит генетику!

Мы знаем, что ДНК гены, ответственные за наш вес, и генетическая предрасположенность к полноте – не миф, а реальность. Несколько лет назад ученые обнаружили более 30 генов на 12 хромосомах, которые влияют на наш индекс массы тела (ИМТ). Однако, новое исследование, опубликованное в издании Health Education and Behavior, доказывает, что те, кто винит во всем плохую наследственность чаще сталкиваются с проблемами лишнего веса, имеют более высоки ИМТ и чаще оценивают свою жизнь как несчастливую. «Если человек считает свой вес — наследственным «заболеванием», он заранее программирует себя на неудачи в потере лишних килограммов, ему сложнее соблюдать диеты и вести активный образ жизни», — говорит автор исследования Джессика Л. АЛКВИСТ.

Изучив медицинские данные и уровень самооценки более 10 000 мужчин и женщин учены пришли к выводу: взрослея, многие тучные люди все больше убеждают себя, что генетика определяет их вес, а значит они осознанно отказываются от следования канонам рационального питания. Например, они реже других изучают этикетки продуктов и покупают фрукты и овощи. С возрастом они все больше убеждают себя, что физические упражнения не влияют на их вес.

«К настоящему времени, известно о мутации восьми генов, которые приводят к развитию ожирения. Но диагностируется это заболевание лишь у 5% людей, страдающий лишним весом», — говорит Джозеф Маджуба, руководитель отдела эндокринологии Boston Children's Hospital. Ученые напоминают, что регулярные занятия спортом делают  ваши теломеры длиннее, то есть оздоравливают ДНК! Так что, бросайте пенять во всех бедах своих предков и отправляйтесь в фитнес-клуб!

 

комментарии
Чтобы добавить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь!
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать SHAPE в Facebook
Спасибо, не показывайте мне больше это сообщение.